Пощечина американскому президенту

09.06.21  >


Какое предприятие в МССР было самым секретным

09.06.21  >


Дрезденская галерея: Как спасали Сикстинскую Мадонну

09.06.21  >


Вторая Легкоступова! Опухшая Максакова рядом с граненым стаканом шокировала внешностью

07.06.21  >

press-обозрение   объявления   контакты
  Интересные новости
  Знаменитости
  Анекдоты
  Гороскопы  new
  Тесты
  Всё о музыке
  Загадай желание !
  Аномалии
  Мистика
  Магия
  НЛО
  Библейские истории
  Вампиры
  Астрология
  Психология
  Твоё имя
  Технологии
  Фантастика
  Детективы
  Реклама на сайте
 
 
  Всего ресурсов : (97575) Добавить сайт »   Сегодня: 24.04.2024


Наука о девственности

Главы: [ 1 ]

Глава: 1

жеребенок с большим количеством и с более ярко выраженными полосами. После этого Эварт категорически отрицал наличие телегонии как биологического явления. К такому же выводу пришел и барон Парама (Parama) в Бразилии, который в то же время проводил аналогичные опыты. Кроме того он сообщает результаты более широких наблюдений над производством мулов ежегодно от 400 до 1000. Вследствие распространенного среди муловодов мнения, что кобылы становятся бесплодными после нескольких скрещиваний с ослом, их обычно покрывают жеребцом после получения 2-3 мулов. Парама утверждает, что ни в одном из тысяч случаев не наблюдалось у полученных жеребят лошадей сходства с мулом или ослом. К аналогичному выводу пришел русский ученый, основоположник метода искусственного осеменения животных, Иванов И.И., который проводил подобные исследования вначале ХХ века в Аскании-Нова.

В 1899 году Феликс Ледантек опубликовал книгу, в которой была глава посвященная телегонии - Телегония или влияние первого самца . Он отстаивал наличие телегонии, хотя каких либо результатов не приводит, что давало основание животноводам уверовать в наличие такого явления. В 1924 году в Шотландии был даже предъявлен судебный иск одного фермера к другому. Телка абердино-ангусской породы случайно была покрыта быком герефордской породы, который принадлежал соседу. Фермер считал, что тем самим телка обесценилась в породном отношении, и телята в дальнейшем не могли считаться чистопородными, если она и будет спарена с быком своей породы. Судья обратился к одному известному исследователю наследственности, который отрицал такую возможность, ссылаясь на то, что для этого явления не существует никакого генетического и физиологического явления.

Этот прецедент прекратил подобные тяжбы, но не уничтожил веру в телегонию. И все потому, что нет достаточно четкого генетико-физиологического объяснения возможности или невозможности этого явления.

Кроме того ученые заявили, что нельзя делать выводы относительно телегонии на основании случаев, которые наблюдались среди пород, произошедших от сложных скрещиваний. Например английская чистокровная лошадь, которая считалась в то время породой фактически не была гомозиготной по многим генам. Поэтому менделевское расщепление и появление новых комбинаций иногда могут инсценировать явление телегонии.

Казалось бы, что над этим явлением поставлена точка. Однако изредка в прессе встречаются сообщения, что у белой семьи появляются черные дети. Анализ показывает, что такая женщина была раньше замужем за чернокожим мужчиной. И вновь возникает волна всевозможных догадок, а вместе с ней и различных инсинуаций, вплоть до того, что дочери таких женщин тоже могут родить чернокожих, будучи замужем за белым мужчиной.

Особенно характерен советский период науки о наследственности, когда признавалось все кроме законов генетики. В Армении были проведены опыты на кроликах. Скрещивали длиношерстных кроликов с короткошерстными и получали потомство, у которого шерсть имела среднюю длину. Однако, когда тех же короткошерстных крольчих спаривали с самцами аналогичной породы, то, как заявили авторы, они принесли крольчат с более длинной шерстью. Другой эксперимент был проведен на овцах в Эстонии. Баранами породы кавказский мериноспокрывали комолых овцематок пород шропшир и эстонская белоголовая. Мериносы имели отличительные признаки: более тонкую шерсть и рогатость. Впоследствии те же овцематки покрывались баранами своей породы, в результате чего, по мнению авторов, они принесли ягнят с тонкой шерстью и в отдельных случаях баранчики были рогатыми. Там же наблюдали, как отмечают авторы, много случаев влияния предшествующего производителя у кур. Петухи астралорпы черного оперения оплодотворяли кур породы белый леггорн с белым оперением. Через год леггорнов разводили в себе . В итоге полученное потомство имело отклонение в окрасе оперения (7,5%). Когда это потомство со свойствами леггорнов разводили в себе то получили второе поколение, которое также имело цыплят с пятнами черного оперения (9,4%). В 1949 г Х.Ф.Кушнер провел подобные опыты. Скорлупа яиц кур породы леггорн белая, а у австралорпов - желтая. Скрестив птицу этих пород между собой, а затем проведя чистопородное скрещивание тех же кур леггорнов он наблюдал более темную окраску яиц, чем это должно быть у чистопородных леггорнов. Он объяснял это явление прямым влиянием первого самца на материнский организм. К сожалению, доверять этим публикациям можно лишь с известной долей критики. Тем более, что частота реализации этого явления не превышает один случай на миллионы особей.

С высоты сегодняшних достижений генетики рождение черных детей у белых дочерей, матери которых родили черного ребенка в "белом " браке, напрочь исключается, разве что появится обратная мутация. Но это редчайшее явление и рассчитывать на него не приходится. А вот что касается существования телегонии как наследственного явления, то для нее сегодня находится генетическое объяснение.

Дело в том, что гаметы самца, попадая в половые пути самок распространяются там и достигают яичника, который покрыт, так называемым, зародышевым эпителием, из которого образуются яйцеклетки. В таком случае сперматозоиды, которые несут заряд генов, распадаются, и отдельные гены могут проникнуть в первичную половую клетку самки, что после ее оплодотворения приведет к появлению признака былого самца.

С теоретической точки зрения событие очень редкое. Потому что:

- яичника достигает небольшое количество гамет самца;

- далеко не все гаметы распадаются до генов, ибо часть из них поглощается фагоцитами;

- не все гены проникают в первичные половые клетки;

- не все клетки зародышевого эпителия превращаются в яйцеклетки;

- не все гены можно заметить в потомстве, поскольку большая часть из них одинаковы у всех самцов, которые тоже могут проникать, но не могут быть опознанными.

Доказате

Перемещение по главе: « Назад  |  Далее »

Copyright (с) 2000-2024, TRY.MD Пишите нам: контакты Создание сайта - Babilon Design Studio