Пощечина американскому президенту

09.06.21  >


Какое предприятие в МССР было самым секретным

09.06.21  >


Дрезденская галерея: Как спасали Сикстинскую Мадонну

09.06.21  >


Вторая Легкоступова! Опухшая Максакова рядом с граненым стаканом шокировала внешностью

07.06.21  >

press-обозрение   объявления   контакты
  Интересные новости
  Знаменитости
  Анекдоты
  Гороскопы  new
  Тесты
  Всё о музыке
  Загадай желание !
  Аномалии
  Мистика
  Магия
  НЛО
  Библейские истории
  Вампиры
  Астрология
  Психология
  Твоё имя
  Технологии
  Фантастика
  Детективы
  Реклама на сайте
 
 
  Всего ресурсов : (96688) Добавить сайт »   Сегодня: 14.06.2021


Андерсон, ПОЛ: Война крылатых людей

Главы: [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ]

Глава: 21


     - Это о причинах вашей глупой разницы в убеждениях по поводу возникновения этой бессмысленной войны, - заключил Ван Рийн. - Но сейчас мы оставим это и перейдем к тому, чтобы трезво и мирно обсудить создавшееся положение.
     Конечно, его гипотеза грешила неточностями. Он намеренно ограничился простейшими, многократно повторяющимися формулировками, рисуя одно, по его мнению, трезвое объяснение хорошо известных различий в вопросах размножения.
     Ван Рийн потер руки и захохотал, нарушая напряженную тишину.
     - Ну как? Вот подкинул я вам изюминку, а? Думаю, что никто другой не смог бы сделать такого! Конечно, еще долгое время вы будете считать, что те, другие, в этих делах ведут себя неестественно. Будете сами о себе друг другу рассказывать сальные анекдоты... Кстати, я знаю несколько таких, которые можно было бы легко перевести на ваши языки. Но вы всегда будете помнить, что принадлежите к одной расе. Мог бы каждый из вас быть примерным гражданином другого народа? На это пока что трудно ответить. Может быть, когда-нибудь, когда пройдет достаточно времени, вы сможете сблизить свои обычаи. Почему бы вам немного не поэкспериментировать? Нет, нет, я вижу, что эта мысль пришлась вам не по вкусу, значит, я больше ничего не скажу.
     Он скрестил руки на груди и стал ждать; крупный, заросший, ободранный, покрытый заскорузлой, многонедельной грязью человек.
     На скрипящих досках палубы, под красным солнцем и дуновением слабого бриза десятки крылатых воинов и капитанов дрожали перед лицом невообразимых вещей, которые они только что услышали.
     В конце концов первым подал голос Дельп. Он заговорил медленно, глубоким голосом, словно боясь нарушить эту нависшую тишину.
     - Да. Похоже, то, что ты сказал, землянин, имеет смысл. Я могу поверить в это...
     После минутного молчания он склонил голову в направлении неподвижного как скала Теонакса.
     - Мой господин, - сказал он, - это меняет дело. Считаю, что мы могли бы договориться... Они получат всю землю, а мы будем владеть морем Ахан. Сейчас, когда мы узнали, что они не дьяволы, не звери... Обычные гарантии, договоренность, обмен послами обеспечат продолжительность и надежность договора.
     Толк заговорил шепотом на ухо Трольвену. Командир ланнахов кивнул головой.
     - Да, я считаю так же, - сказал он.
     - Удастся ли нам убедить Совет и кланы, господин? - спросил Толк.
     - Герольд, если мы принесем выгодный договор, Совет объявит нас богами!
     Толк перевел взгляд на Теонакса, который возлежал без движения посреди дворца. Поседевшая шкура съежилась на гребне герольда.
     - Сначала мы должны целыми вернуться в Совет, командир, - прошептал он.
     Теонакс поднялся.
     Его крылья затрепетали в воздухе, издавая треск, словно ломались кости под ударами топора. На его морде появилась гримаса, зубы оскалились и сверкнули хищным блеском.
     - Достаточно! - рявкнул он. - Мы должны закончить этот фарс!
     Трольвену и эскорту ланнахов не потребовалось перевода. Схватив рукоятки оружия, они мгновенно образовали защитный круг. Их челюсти инстинктивно захлопнулись, словно куснули воздух.
     - Мой господин! - Дельп вскочил на ноги.
     - Успокойся! - заскрежетал Теонакс. - Ты уже сказал достаточно. - Он посмотрел по сторонам. - Капитаны Флота, слушайте все, как Дельп хир Орикан предлагает заключить договор с существами более хитрыми, чем дикие хоры! Запомните это!
     - Но, господин... - Один из старших офицеров поднялся с места, поднимая руки вверх в знак протеста. - Адмирал, мой господин, здесь же сейчас доказали, что они не звери... только другая...
     - Допуская даже, что землянин сказал правду, что вообще вряд ли возможно, ну и что с того? - Теонакс насмешливо посмотрел на Ван Рийна. - Тем хуже! Известно, что дикие хоры не могут справиться со своими инстинктами, тогда как эти ланнахи ведут себя неприлично по своей собственной воле. И вы позволите им жить? Могли бы... могли бы торговать с ними... жить в их городах... Может быть, вы уже готовы отдавать своих дочерей им на поругание?
     Капитаны посмотрели друг на друга. Это было словно немой стон. Только Дельп решился заговорить вновь:
     - Прошу покорно, чтобы адмирал вспомнил об отсутствии выбора. Если мы будем воевать с ними до конца, то он может стать и нашим концом.
     - Вздор! - взревел Теонакс. - Ты просто боишься их, или они тебя подкупили!
     Толк все шепотом переводил Трольвену. Эрик Вейс с горечью слушал, что Командующий отвечал герольду.
     - Если он придерживается такого решения, то, естественно, о договоре не может быть и речи, - говорил Трольвен. - Если бы мы даже договорились, он потом пожертвует своими послами, а о нашей судьбе даже не удосужится вспомнить. Когда он соберется с силами, то сразу же вновь возобновит войну... Да, это скорее всего. Улетим, пока он первым не прервал перемирие!
     Да, это так, подумал Эрик. Мир на этом закончится. Он погибнет под градом камней, а Сандра умрет в стане охотников. Во всяком слу

Перемещение по главе: « Назад  |  Далее »

Copyright (с) 2000-2021, TRY.MD Пишите нам: контакты Создание сайта - Babilon Design Studio