Пощечина американскому президенту

09.06.21  >


Какое предприятие в МССР было самым секретным

09.06.21  >


Дрезденская галерея: Как спасали Сикстинскую Мадонну

09.06.21  >


Вторая Легкоступова! Опухшая Максакова рядом с граненым стаканом шокировала внешностью

07.06.21  >

press-обозрение   объявления   контакты
  Интересные новости
  Знаменитости
  Анекдоты
  Гороскопы  new
  Тесты
  Всё о музыке
  Загадай желание !
  Аномалии
  Мистика
  Магия
  НЛО
  Библейские истории
  Вампиры
  Астрология
  Психология
  Твоё имя
  Технологии
  Фантастика
  Детективы
  Реклама на сайте
 
 
  Всего ресурсов : (96753) Добавить сайт »   Сегодня: 02.08.2021


Андерсон, ПОЛ: Война крылатых людей

Главы: [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ]

Глава: 15

ленно начнешь упаковывать то, что у нас уже есть. Скоро это нужно будет переносить.
     - Я понял! - донесся до стоящих снаружи ответ.
     - Вот и хорошо. Ты здесь работай, а я немного займусь политикой, чтобы все это хорошо пошло. - Ван Рийн потер волосатые руки, усмехнулся и отправился с Толком и Трольвеном, шаркая ногами, очевидно для того, чтобы показать свою страшную усталость.
     Эрик вышел и смотрел Ван Рийну вслед даже тогда, когда тот исчез в стене тумана.
     - Да... - наконец прошептал он. - Так всегда. Мы делаем, а он болтает. Да здравствует равенство!
     - Что ты имеешь в виду? - Сандра отошла от стола, возле которого работала, и подошла к нему.
     - То, что говорю. Я вот думаю, почему я еще не сказал ему это прямо в лицо. Я не боюсь этого жирного паразита и не нуждаюсь в его дерьмовом жаловании!
     Эрик махнул рукой на мельницу и на трудолюбивое окружение ланнахов, царящее вокруг него.
     - Он говорит - сделай это, сделай то, а сам идет на прогулку. Когда я думаю о том, как он обжирается едой, которая нужна тебе, госпожа, для того, чтобы выжить...
     - Разве ты не понимаешь? - Сандра продолжительно посмотрела на юношу. - Нет, я думаю, что ты слишком занят все это время, чтобы спокойно все обсудить. А до этого тебе поручали мелкие задания и ты не познал искусства управления, разве не так?
     - Что ты имеешь в виду? - повторил он за ней, как эхо, и посмотрел на Сандру потускневшим взором, затянутым туманом усталости.
     - Может быть, ты поймешь это позже. Сейчас мы должны спешить. Вскоре мы выйдем из города, и все должно быть готово для пути.
     На этот раз она нашла себе занятие на те десять или пятнадцать земных дней, которые прошли со времени битвы за Манненах. Ван Рийн требовал, чтобы все дополнительное снаряжение, которое не взяли на битву из-за нехватки места, было приспособлено к воздушной перевозке. Это требовало определенных изменений, таким образом, чтобы большие элементы из дерева можно было разделить на меньшие и потом складывать их, когда нужно. Вейс этого достиг. Однако, в месте назначения возник бы хаос, если бы не было возможности идентификации каждой части. Сандра разработала систему обозначений и теперь наносила их кисточкой.
     Ни у нее, ни у Эрика Вейса не было времени на длительный сон. Они даже не были в состоянии вдуматься глубже в то, на что пригодится их труд.
     - Старый Ник говорил что-то о нападении на сам Флот... - буркнул Эрик. - Он что, в своем уме? Неужели мы должны садиться на воду и там монтировать катапульты?
     - Может быть, - пожала плечами Сандра. Ее голос был равнодушен. - Меня это уже не так беспокоит. Вскоре все должно решиться, так как у нас осталось пищи только на четыре земных недели или даже немного меньше.
     - Мы можем прожить, по крайней мере, два месяца, вообще не принимая пищи, - сказал Эрик.
     - Но мы ослабеем... - Сандра опустила взгляд. - Эрик...
     - Да? - он отошел от дисковой пилы с обсидиановыми зубьями, приводимой в движение ветряком, и склонился над Сандрой. Слабый свет плошки отражался в каплях росы, собравшихся в нее волосах и сверкающих теперь, словно драгоценные камни.
     - Вскоре мой вклад в работу уже не будет иметь значения... Работа будет тяжелой, требующей сил и умения, которых у меня нет... Разве что сражение, в котором я была бы еще одной лучницей, и то не слишком умелой. - Ее руки побелели, так сильно она сжала пальцы. - Так что, когда придет пора, я уже не буду есть. Ты и Николас можете поделить мою пищу между собой.
     - Не глупи! - не выдержал Эрик.
     Она выпрямилась и отвернулась, сверкнув по его лицу гневным взглядом. Ее бледные щеки покраснели.
     - Это ты не будь глупцом, Эрик Вейс! - произнесла она. - Если я смогу обеспечить тебе и ему дополнительную неделю работы полными силами, чтобы голод не мутил вам мысли, тогда я, быть может, спасу и себя. А если нет, то я потеряю только одну или две недели, не имеющие никакого значения. А сейчас возвращайся к машине!
     Он мгновение смотрел на нее и сердце стучало в его груди. Потом кивнул и вернулся к работе.
     Ван Рийн, непрерывно ругаясь, продвигался по тропинке вниз, к открытому месту, покрытому острой травой, где на краю скалы собрался Совет.
     Старейшины ланнахов сидели, словно группа сфинксов на фоне серого неба, и ожидали землянина. Трольвен стоял во главе двойной шеренги ланнахов. Толк же остался рядом с землянином.
     - Мы собрались здесь во имя Наимудрейшего, - церемониально произнес вождь. - Пусть солнце и луны осветят наш разум. Пусть духи наших праматерей дадут нам свои советы. Да не покрою я позором тех, кто жил до меня, и тех, кто придет после меня. - Он несколько расслабился. - Итак, мои офицеры, было решено, что мы не можем здесь больше оставаться. Я привел сюда землянина, чтобы он посоветовал нам. Желаете ли вы объяснить ему, как обстоят дела?
     Один из ланнахов, исхудавший старик с гневными глазами, напряг крылья.
     - Во-первых, Предводитель Стада, почему он вообще здесь находится? - со злостью фыркнул он.
     - По пр

Перемещение по главе: « Назад  |  Далее »

Copyright (с) 2000-2021, TRY.MD Пишите нам: контакты Создание сайта - Babilon Design Studio