Закопанный в СССР талант

28.01.21  >


27 января - день памяти холокоста. Музыка Холокоста

27.01.21  >


Сексуальные контрреволюции

26.01.21  >


Городские легенды и "страхи" Кишинева времен СССР и позже

25.01.21  >

press-обозрение   объявления   контакты
  Интересные новости
  Знаменитости
  Анекдоты
  Гороскопы  new
  Тесты
  Всё о музыке
  Загадай желание !
  Аномалии
  Мистика
  Магия
  НЛО
  Библейские истории
  Вампиры
  Астрология
  Психология
  Твоё имя
  Технологии
  Фантастика
  Детективы
  Реклама на сайте
 
 
  Всего ресурсов : (96455) Добавить сайт »   Сегодня: 28.01.2021


Андерсон, ПОЛ: Демон острова Скаттери.

Главы: [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ]

Глава: 10


     Бриджит вскрикнула не потому, что ей было тяжело под Халдором. Она дрожала и прижимала его к себе. Так вот это чудесное ощущение, которого она поклялась не испытывать никогда! Теперь все ее клятвы разлетелись вдребезги.
     Он приподнялся на локтях, стараясь не причинить ей боль, а затем медленно соскользнул с нее. Бриджит прильнула к нему, обхватив его руками. Она боролась со сном, хотела сказать что-то, но зрение ее затуманилось, и она не смогла вымолвить ни слова. После ночного бдения в холодной часовне вино одурманило ее. Халдор дышал влажным теплом в лицо, и она уснула. Проснулась... сколько же прошло времени? Халдор полусидел, рассматривая ее. В сумраке она не могла разглядеть выражения его лица.
     Значит, она нашла свою радость не в объятиях живого бога! Укоры совести терзали ее гораздо меньше, чем она ожидала. Но о чем размышляет Халдор? Она покраснела и спрятала лицо в мехах.
     Халдор протянул руку и коснулся ее щеки ладонью - грубой и шершавой от весел, канатов, рукояти меча. Но прикосновение было очень нежным и ласковым.
     - Бриджит, Бриджит. - Его ладонь погладила волосы. - Радость пришла к тебе. Тебе уже никогда не быть монахиней.
     Она осмелилась поднять на него глаза. Лоб его собрался морщинами. Он наклонился к ней. Бриджит протянула к нему руки и заметила, что они дрожат.
     - Халдор...
     Она забыла, что хотела сказать, - на улице поднялся шум. Кричали по-норвежски, и Бриджит не понимала ни слова. Но Халдор выругался, вскочил с постели, набросил плащ и выскочил из шатра.
     Плохие новости, Бриджит была уверена в этом. Она медленно оделась и вышла.
     На берегу собралась группа людей. Они смотрели куда-то вдаль. В тумане над водой виднелась голова человека. Тот плыл медленно, и течение уносило его к морю. Наконец голова скрылась под водой, снова появилась, снова скрылась и больше не показывалась.
     Бриджит бросилась бежать. Халдор стоял. Его плащ хлопал на сыром ветру. Два человека что-то говорили, показывая то на реку, то на часовню. Халдор угрюмо слушал их. Они показали на один из кораблей.
     - Нет, - сказал он. Потом повернулся, увидел Бриджит, подошел к ней и положил руку ей на плечо. - Это был священник, Имон, - сказал он на ее языке.
     Имон? Бриджит вспомнила, что оставила его распростертым в отчаянии на холодном полу часовни. Она по доброй воле покинула его, ушла в шатер Халдора, в его теплую постель, приняла его плотскую любовь и испытала от этого преступное наслаждение. Она должна была молиться за душу Имона. Но может быть, теперь ее молитвы - святотатство?
     - Он выбежал из часовни, крича, как сумасшедший, и бросился прямо к реке. Мои люди не смогли остановить его. Они не думали, что он бросится в реку. Течение здесь очень сильное, вода холодная...
     Это была не попытка к бегству. Имон решил расстаться с жизнью, когда она предавалась греху с Халдором.
     Бриджит посмотрела на реку. Туман, сквозь который едва угадывалось солнце, висел над серыми зловещими волнами - путь избавления. Имон, конечно, был не в себе. Он не выдержал потрясений, которые выпали на его долю. А какое будущее ждало несчастного? Бог покинул его. Весь остаток жизни ему предстояло провести в чужой стране, среди язычников, если, конечно, он остался бы жив.
     И в этой холодной темной часовне в минуту отчаяния никто не ответил ему. Ни его Бог, ни его сестра по вере, которая в это время нежилась в постели язычника, упиваясь его ласками... Бриджит сбросила руку Халдора со своего плеча и кинулась к дому Ранульфа.
     Ранульф приподнялся на локте, когда она открыла дверь.
     - Что за шум?
     - Пленник пытался бежать. Он утонул.
     - О... - Ранульф лег на спину. Бриджит готовила все для умывания. - Он ушел... на небеса... к Христу?
     - Боюсь, что нет. Он нарушил заповедь Господа.
     Глаза Ранульфа блестели.
     - Какую заповедь?
     - Я не священник и не могу тебе рассказать. - Она с трудом сдерживала слезы и гнев, с ожесточением разминая ему руки и ноги, так что Ранульф чуть не кричал от боли. - Если ты всю жизнь хочешь проваляться в постели, я могу не мучить тебя. - Эти слова заставили его замолчать.
     Когда она закончила, в дверь вошел Халдор и остановился на пороге.
     - Его руки и ноги уже двигаются, Бриджит. Ты хороший врач.
     Она взяла таз, собрала тряпки и посмотрела в его голубые глаза. Она прочла в них страдание.
     - Бриджит... - Он протянул к ней руку. - Мне жаль, что все так произошло.
     Халдор уже полностью оделся. Плащ его был застегнут пряжкой, которую он отобрал у ирландцев. Бриджит вспомнила пылающие дома.
     - Я сочувствую твоему горю, господин. Ведь утонула твоя собственность. - Она подождала, пока он пропустит ее, и прошла с тазом к двери.
     Рука Бриджит коснулась его плаща, и по телу прошла сладкая дрожь. Она торопливо выскочила на улицу.
     Бриджит выстирала тряпки и развесила их на кустах, хотя и сомневалась, что они высохнут в такую погоду. Чем дольше ее руки заняты

Перемещение по главе: « Назад  |  Далее »

Copyright (с) 2000-2021, TRY.MD Пишите нам: контакты Создание сайта - Babilon Design Studio