Названы сроки крупнейшего вымирания в истории Земли

21.04.21  >


Последний риск моды

20.04.21  >


Бунт на футбольном корабле: 12 клубов объявили о запуске Суперлиги...

19.04.21  >


Шампур в сердце

17.04.21  >

press-обозрение   объявления   контакты
  Интересные новости
  Знаменитости
  Анекдоты
  Гороскопы  new
  Тесты
  Всё о музыке
  Загадай желание !
  Аномалии
  Мистика
  Магия
  НЛО
  Библейские истории
  Вампиры
  Астрология
  Психология
  Твоё имя
  Технологии
  Фантастика
  Детективы
  Реклама на сайте
 
 
  Всего ресурсов : (96620) Добавить сайт »   Сегодня: 22.04.2021


Андерсон, ПОЛ: Люди ветра.

Главы: [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ]

Глава: 16


     Аринниан вел Айат обратно по земле. Его гравипояс был недостаточно надежен, чтобы удержать их в воздухе вдвоем.
     Дважды она говорила ему, что может лететь или идти с какой угодно скоростью, но говорила это таким слабым шепотом, что он отвечал: "Нет". Если не считать этих слов, они больше не разговаривали.
     Он не мог долго нести ее на руках. Она повисла на нем, прижавшись килевой костью к его спине, свесив руки по его плечам, как это делают маленькие итрианские дети, и он помогал ей хоть немного преодолеть притяжение планеты. Крис разорвал свою рубашку на лоскуты и смочил ее раны водой с листьев, а оставшимися "бинтами" перевязал их, чтобы остановить кровотечение. Раны не были опасными. Он ощущал тепло (даже жар) ее любовной поры, окружавшее его подобно тяжелому аромату.
     "Это самое худшее, - размышлял он. - Такие условия продлятся несколько дней, а может, и пару недель. Если она неожиданно снова столкнется с ним. Испытывает ли она угрызения совести? Она, конечно, в шоке, ей больно и стыдно, но чувствует ли она себя смертельно оскорбленной? Может ли чувствовать? Я вдруг перестал понимать свою подругу".
     Путь был долгим и трудным. Он и так потратил много сил на поиски. Теперь же все его тело болело, во рту пересохло, голова казалась набитой песком. Весь мир превратился в дорогу, которую ему предстояло одолеть. В длинную-длинную дорогу, и каждый ее километр казался все более долгим. Так же все сужался мир мыслей и памяти, пока не превратился в череду предательств. Он старался не думать об этом; найдя в памяти детские стишки, приноровил их к своим шагам. "Ты срываешь и бросаешь. Ты срываешь." Но это заставило его слишком сосредоточиться на ногах, на их боли, на тяжести в руках, на горечи во рту, и волей-неволей он вернулся к мыслям о череде предательств. Земля - Итри, Итри - Авалон, Табита - Рошфор, Айат - Драун. Эти руки, сомкнувшиеся сейчас н его животе, руки, которые он держит в своих, совсем недавно напрягались, стараясь подтянуть поближе к себе Драуна. Этот голос, что пел для него, а сейчас был чуть слышен, извергал в тот момент стоны, как голос какой-нибудь суки. "Прекрати это! Прекрати, я сказал!"
     Вид знакомого пейзажа вернул его к действительности. Никого поблизости не было видно. Удача! Он потихоньку унесет Айат. Итрианские химики создали аэрозоль, который эффективно нейтрализует действие ферментов, без сомнения, его можно будет занять у кого-нибудь из соседей. Если ему удастся заставить местных мужских особей держаться вдали от ее комнаты, пока она не отдохнет настолько, что сможет полететь с ним в лодке домой, к Вратам Бури, то все обойдется.
     Двери в дом Табиты были распахнуты. Должно быть, она услышала звуки его шагов, потому что подошла к двери.
     - Хэлло! - Позвала она. - Ты ее нашел?. Ой! - Она подбежала. Ему показалось, что по виду Айат Табита сразу смогла оценить обстановку. - Она в порядке?
     - Нет.
     Табита пошла за ними.
     - Сюда, - сказала она, - на мою кровать.
     - Нет! - Аринниан остановился. Если бы на нем не было ноши, он бы пожал плечами.
     Айат лежала. Одно крыло было придавлено ее телом, другое раскинулось так широко, что перья его касались пола. Закрытые мембраны делали ее похожей на слепую.
     - Спасибо! - Голос ее был едва слышен.
     - Что случилось? - Табита склонилась над ней. Запах, который самец-итрианин мог различить за километры, достиг и ее ноздрей. - О! - Она выпрямилась. Подбородок ее затвердел. - Вот оно что.
     Аринниан отыскал ванную, выпил один за другим несколько стаканов холодной воды, принял ледяной душ. Тем временем Табита ходила по комнате, готовя все необходимое для Айат.
     Когда они оба покончили с делами, то встретились в гостиной. Табита приблизила губы к самому его уху, так, что он явственно ощутил ее дыхание, и прошептала:
     - Я дала ей успокаивающее. Через несколько минут она уснет.
     - Хорошо, - глухо ответил он. - Где Драун?
     Табита отступила. Ее зеленые глаза расширились.
     - Зачем он тебе?
     - Неужели ты не догадываешься? Где он?
     - Зачем тебе нужен Драун?
     - Чтобы убить его.
     - Ты не сделаешь этого! - Крикнула она. - Крис, если это был он, то они ведь не могут собой владеть. Никто не может! Ты же знаешь! Шок и печаль вызвали овуляцию раньше времени, и тогда он воспользовался случаем, и...
     - Он не просто воспользовался случаем, этот негодяй, - сказал Аринниан, - если он это сделал, то должен был отступиться после первого, даже самого ничтожного сопротивления, как и подобает всякому честному мужчине, а не брать ее силой. Где он?
     Табита отошла в сторону и остановилась перед телефоном. Она была бледнее, чем тогда, когда Драун над ней насмехался. Крис попытался ее отодвинуть. Некоторое время она сопротивлялась, но он был сильнее, и ей пришлось уступить.
     - Дома он, ты же знаешь, - сказал Аринниан. - И под рукой кучка вооруженных друзей.
     - Чтобы помешать тебе совершить безрассудство, - вздохнула Табита. - Крис, сейчас война.

Перемещение по главе: « Назад  |  Далее »

Copyright (с) 2000-2021, TRY.MD Пишите нам: контакты Создание сайта - Babilon Design Studio