Названы сроки крупнейшего вымирания в истории Земли

21.04.21  >


Последний риск моды

20.04.21  >


Бунт на футбольном корабле: 12 клубов объявили о запуске Суперлиги...

19.04.21  >


Шампур в сердце

17.04.21  >

press-обозрение   объявления   контакты
  Интересные новости
  Знаменитости
  Анекдоты
  Гороскопы  new
  Тесты
  Всё о музыке
  Загадай желание !
  Аномалии
  Мистика
  Магия
  НЛО
  Библейские истории
  Вампиры
  Астрология
  Психология
  Твоё имя
  Технологии
  Фантастика
  Детективы
  Реклама на сайте
 
 
  Всего ресурсов : (96620) Добавить сайт »   Сегодня: 21.04.2021


Андерсон, ПОЛ: Люди ветра.

Главы: [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ]

Глава: 4


     Компания против Итри требовала огромного флота, собранного из всех частей Империи. Открытых сообщений об этом не было, но отдельные слухи просочились. Однако объединения на границах увеличивались в открытую, по мере усиления кризиса, а маневры были почти непрерывны.
     Двигаясь вокруг Пано по орбите в десять астрономических единиц, крейсеры класса "Планета" "Тор" и "Аиза", несли черные снаряды и торпедировали силовые экраны друг друга, пронизывая последние лазерными лучами и стараясь удержать направление удара до тех пор, пока бласт не разъест броню, производили магнитные вспышки, чье свечение порождало смертельную радиацию, маневрировали в гравитационном поле, ныряли в гипердрайвную фазу и обратно, оттачивали каждый возможный маневр, приведенный в учебниках, и даже такие варианты, которые, как надеялось верховное командование, ни в одном учебнике еще описаны не были.
     Тем временем лодки "Комета" и "Метеор", по отношению к которым крейсера выполняли материнскую функцию, тоже были очень заняты.
     Чтобы увеличить заинтересованность, был назначен приз. То судно, которое компьютер сочтет победителем, должно было вместе со своими помощницами отправиться на Эсперансу, где команда получила бы неделю отдыха.
     Победила "Аиза".
     Она послала ликующий вызов. В полумиллионе километров от нее на "Метеоре", который его капитан окрестил "Звездой-охотницей", ожил механизм.
     - Наконец-то воскрес! - Воскликнул лейтенант Филипп Рошфор. - И при этом со славой!
     - С незаслуженной, - усмехнулся артиллерийский офицер Ва Чау оф Синтия.
     Его маленькое, покрытое белыми перьями тело склонилось над столом, который он убирал после еды. Кустистый хвост покачивался над голубой мордочкой.
     - Что ты хочешь этим сказать? Незаслуженной? - Проворчал инженер-компьютерщик КПО Абдуллах Хелу, сухощавый средних лет карьерист с Хау Бразил. - В наши обязанности входит строить из себя мертвых в течение трех дней. - Теоретически лодка была уничтожена и находилась в состоянии свободного парения, ибо настоящие обломки очень осложнили бы жизнь технического персонала детектора.
     - Особенно когда расклад в покер удачен? - Поддел его Ва Чау.
     - Больше я с вами играть не буду, сэр, - сказал Хелу штурману. - Не обижайтесь, просто у вас слишком велик талант к насмешкам!
     - Дело лишь в дате, - ответил Рошфор. - Обстоятельства есть обстоятельства! Ведь наша лодка вела себя хорошо. Как и вы в отношении денег! Так что в следующий раз и вам, и ей может повезти больше!
     То была его первая лодка, его первая команда - он недавно был выдвинут на повышение за удачную операцию, и ему страшно хотелось, чтобы лодка произвела хорошее впечатление. И каким бы при данных обстоятельствах не было неизбежным поражение, это все равно причиняло боль.
     Но они находились в лагере победивших и на счету у них было два корабля плюс отвлекающий маневр, что могло быть использовано как преимущество.
     Теперь же им предстояло присоединиться к "Аизе", а значит - отправиться на Эсперансу, где они знали достаточно хорошеньких девушек, чтобы хорошо отдохнуть в заслуженный отпуск.
     Маленькая каюта дрожала и гудела от шума работающих моторов. Воздух, проходивший сквозь вентиляторы, пах маслом и сопровождающими цикличность химикатами.
     "Метеор" был сконструирован для высокой акселерации, как в условиях действия теории относительности, так и гипердрайва, для точного попадания в цель торпед с водородными бомбами, а также давать команде необходимый минимум комфорта.
     Космос стелился за иллюминатором во всем своем величии, пронизанный россыпью звезд, ярких, как бриллианты, собранных в ясной черноте то в серебристое течение Млечного пути, то в тусклые таинственные скопления сестер Галактик.
     Рошфору хотелось сидеть, смотреть, дать своей душе возможность проникнуть в божественный храм Вселенной.
     И он мог бы это сделать, лодка была полностью автоматизирована. Но лучше показать другим свою старательность и заинтересованность.
     Он вернул обозреватель в то положение, в котором тот был перед получением сообщения.
     Заранее записанная лекция только что началась.
     Человек-ксенолог появился на экране и заговорил:
     - Обладающие теплой кровью, оперением, ходячие и летающие, итриане не являются птицами. Они приносят потомство живым после четырех с половиной месяцев беременности. У них нет клюва, но есть губы и зубы. Они не являются млекопитающими. Они не имеют волос и не вырабатывают молока. Губы их развиты таким образом, чтобы кормить младенцев путем извержения. И хотя у них есть устройство, напоминающее жабры, оно рассчитано не на воду, а на.
     - Ох, нет! - Воскликнул Хелу. - Сэр, разве у нас не будет времени позже, чтобы заняться этим? Один дьявол знает, сколько недель нам предстоит лежать на орбите, абсолютно ничего не делая.
     - Война может начаться каждую минуту, - сказал Рошфор.
     - А есть ли те, кто интересуется во время военных действий внешним видом или интимной жизнью своего противни

Перемещение по главе: « Назад  |  Далее »

Copyright (с) 2000-2021, TRY.MD Пишите нам: контакты Создание сайта - Babilon Design Studio