Пощечина американскому президенту

09.06.21  >


Какое предприятие в МССР было самым секретным

09.06.21  >


Дрезденская галерея: Как спасали Сикстинскую Мадонну

09.06.21  >


Вторая Легкоступова! Опухшая Максакова рядом с граненым стаканом шокировала внешностью

07.06.21  >

press-обозрение   объявления   контакты
  Интересные новости
  Знаменитости
  Анекдоты
  Гороскопы  new
  Тесты
  Всё о музыке
  Загадай желание !
  Аномалии
  Мистика
  Магия
  НЛО
  Библейские истории
  Вампиры
  Астрология
  Психология
  Твоё имя
  Технологии
  Фантастика
  Детективы
  Реклама на сайте
 
 
  Всего ресурсов : (96919) Добавить сайт »   Сегодня: 04.12.2021


Андерсон, ПОЛ: Звездный Лис.

Главы: [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ]

Глава: 12

ытки незаметно заставить меня отказаться от задуманного мною предприятия. Но это сделать ты не сможешь. Как говорили в старину китайцы: "Почему бы тебе не расслабиться и не начать вкушать наслаждение?". Он прикоснулся губами к ее губам.
     Она ответила, но встала с постели и прошла в противоположный угол каюты.
     - Если бы я снова стала молодой, - с горечью сказала она, - возможно, мне бы это удалось.
     - А? Нет. А теперь послушай...
     - Я слушаю.
     Она остановилась около туалетного столика и медленно провела руками по щекам, по груди и бокам.
     - О, для сорока трех лет я сохранилась неплохо. Но никуда не денешься от этих "гусиных лапок" в уголках глаз и от появившегося второго подбородка, да и вообще, без одежды я проигрываю. В течение последних дней ты... ты вел себя хорошо, Гуннар... ты был добр. Но я заметила, что ты старался ничем не связать себя.
     Хейм поднялся, в два шага преодолел разделявшее их расстояние и остановился возле Джоселин, возвышаясь подобно огромной башне. Что делать дальше - он не знал.
     - А как я мог это сделать? - наконец решился спросить он. - Я представления не имею, что может случиться с нами во время полета. И не имею права что-либо обещать или...
     - Ты мог бы пообещать чисто условно, - сказал Джоселин. Мгновение ее отчаяние прошло или она сумела подавить его. Ее лицо приняло загадочное отношение, голос стал бесстрастным.
     - Ты мог бы сделать так: "Если я вернусь домой живым, я сделаю то-то, если ты согласна".
     Он не знал, что ответить. Она вздохнула и отвернулась. Голова ее поникла.
     - Что ж, давай одеваться, - сказала она.
     Двигаясь совершенно механически, Хейм натянул тонкий комбинезон, служивший поддевкой под скафандр. В голове у него была такая пустота, словно в ней был вакуум.
     - О'кей, так чего же я хочу? - думал он. - Много ли из того, что я чувствовал (и чувствую сейчас до сих пор?) было подлинным, и что было просто ностальгией по прошлому, вызванной одиночеством и выведшей меня из равновесия? Не представляю.
     Однако его смущение длилось недолго, поскольку менее всего Хейму нужен был самоанализ. Он отогнал от себя все вопросы, чтобы затем изучить их на досуге, а вместе с ними и все обусловленные ими эмоции. На переднем плане его создания осталось чувство нежности к Джоселин, смешанное с сожалением, что он причинил ей боль, и смутное желание что-то предпринять в связи с этим; но над всем этим преобладало желание удалиться побыстрее. Он и так уже чересчур долго прохлаждается на этом острове. Необходимость лететь на Требогир вполне оправдывала это его стремление.
     - Давай, поехали, - сказал он, снова повеселев, и игриво шлепнул свою пассию по круглому заду.
     - Прогулка должна быть неплохая.
     Джоселин повернулась. Ее глаза и губы выражали печаль.
     - Гуннар... - Она вынуждена была опустить глаза, и теперь стояла так пред ним, сцепив руки. - Ты действительно не считаешь меня... в лучшем случае дурой, а в худшем предателем... из-за того, что я не хочу войны... не так ли?
     - Только этого еще не хватало! - воскликнул Хейм, отшатнувшись назад. - Когда это я подал тебе такую идею?
     Она сглотнула и не нашла ответа.
     Хейм взял ее за локти и мягко встряхнул.
     - Ты дуреха, если думаешь, что я когда-либо так считал, - сказал он. - Джос, я ведь хочу, чтобы войны не было, и верно, что демонстративная сила сейчас - предупредительный лязг зубов - может предотвратить фатальный исход будущего. Это все. О'кей, у тебя иное мнение. Я его уважаю и уважаю тебя. Я что заставил тебя думать по-другому? Пожалуйста, скажи. Может быть, в этом моя вина?
     - Нет, ничего. - Она выпрямилась. - Просто я глупая, - добавила она механически. - Пожалуй, нам пора.
     Они молча спустились вниз. У шкафчика возле эллинга - 3 Виктор Брэгдон натягивал скафандр.
     - Эй, привет, - окликнул он их. - А я уже начал волноваться, не задержало ли вас что-нибудь. Во время прошлой вахты один из ваших людей доставил сюда ваше снаряжение, Гуннар. Весьма, кстати. Здесь мы бы вам, пожалуй, не нашли подходящего размера.
     Хейм облачился в жесткий скафандр, застегнул все молнии, надел перчатки и ботинки с поддержками для лодыжек, обращая внимание на застежки. Если кислород внутри смешается с водородом снаружи, он будет потенциальным факелом. Конечно, во флайере можно было и не надевать полного снаряжения - это была лишь предосторожность, но Хейму слишком часто приходилось видеть, как иногда мало нужно, чтобы свести на нет все меры безопасности. Подсоединяя шлем к резервуарам с воздухом под высоким давлением и к рециркулятору, он опустил с плеч снаряжение, но оставил клапаны закрытыми, а забрало шлема - открытым. Теперь - пояс с пищевыми и медицинскими трубами, фляга, емкость для отходов... Но никакого оружия, поскольку в Гнездо с ним не пустят...
     Хейм заметил, что Джоселин никак не может справится со скафандром, и поспешил на помощь.
     - Он такой тяжелый, - пожаловалась она.
     - Ну уж, ведь точно такой же ты носила на Новом Марсе, - сказал Хейм.

Перемещение по главе: « Назад  |  Далее »

Copyright (с) 2000-2021, TRY.MD Пишите нам: контакты Создание сайта - Babilon Design Studio