Пощечина американскому президенту

09.06.21  >


Какое предприятие в МССР было самым секретным

09.06.21  >


Дрезденская галерея: Как спасали Сикстинскую Мадонну

09.06.21  >


Вторая Легкоступова! Опухшая Максакова рядом с граненым стаканом шокировала внешностью

07.06.21  >

press-обозрение   объявления   контакты
  Интересные новости
  Знаменитости
  Анекдоты
  Гороскопы  new
  Тесты
  Всё о музыке
  Загадай желание !
  Аномалии
  Мистика
  Магия
  НЛО
  Библейские истории
  Вампиры
  Астрология
  Психология
  Твоё имя
  Технологии
  Фантастика
  Детективы
  Реклама на сайте
 
 
  Всего ресурсов : (96912) Добавить сайт »   Сегодня: 01.12.2021


Полина Дашкова: Эфирное время

Главы: [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ]

Глава: 7

азал вам?

- Нет. Я услышала случайно. То есть я услышала, как Темочка резко разговаривает с кем-то по телефону, почувствовала, как сильно он нервничает, потом спросила, что случилось. Он рассказал.

- Что именно он вам рассказал?

- Он пожаловался, что Анисимов угрожает ему, шантажирует.

- Чем шантажирует?

- Господи, ну какая разница?

- Елена Петровна, вы знаете, что такое шантаж? - осторожно поинтересовался Бородин, пытаясь поймать ее мечущийся, испуганный взгляд. - Это угроза разоблачения, разглашения компрометирующих, порочащих сведений с целью вымогательства. Какими сведениями порочащими вашего сына, мог располагать Анисимов?

- Никакими!

- Замечательно. Чем же в таком случае он шантажировал Артема?

- Вы придираетесь к словам! И вообще, я устала.

- Простите, я отниму у вас еще несколько минут. В чем состояли угрозы?

- Он говорил, что убьет Темочку. Вот и убил.

- Ваш сын и Анисимов учились в одном классе. Анисимов бывал у вас в доме?

- Не помню. Темочка был добрым, открытым мальчиком, он многих приводил в дом в школьные годы. Возможно, Анисимов и бывал у нас.

- Они дружили?

- Кто?

- Ваш сын и Анисимов.

- Никогда!

- Но вы давно знакомы с Анисимовым? Вы помните его ребенком?

- Я его не знаю и знать не хочу. Он убил моего единственного сына, и я прошу вас не углубляться в воспоминания. Школьные годы к этому отношения не имеют.

- Ну хорошо. Мы оставим в покое школьные годы, вернемся к сегодняшним событиям. Вы сказали, Артем с вами поделился, пожаловался на Анисимова.

- Он не жаловался. Он сообщил мне, что Анисимов ему угрожает.

- Да, это вы уже говорили. Но я бы хотел знать, в чем конкретно, заключались угрозы? Ведь о них известно только с ваших слов.

- Я повторяю, он говорил, что убьет Темочку.

- Просто так? Возьмет и убьет? - уточнил Бородин,

- Не просто так. Из-за денег.

- То есть Артем рассказал вам о долге в три тысячи долларов?

Глаза ее забегали, она опять густо покраснела и вдруг, словно приняв неожиданное решение, выпалила:

- Не было никакого долга!

- Очень интересно, - кивнул Илья Никитич, стараясь сохранять спокойствие, - вы это официально заявляете?

- Да, я заявляю это совершенно официально. Мой сын ничего не должен был Анисимову. Ни копейки. Анисимов вымогал у него деньги, три тысячи долларов. Мой сын не поддался на шантаж, и за это Анисимов его убил. Все. Мне плохо. Я требую, чтобы вы ушли.

- Если вам плохо, я могу вызвать врача.

- Нет. Давайте, что там надо подписать, и пожалуйста, оставьте меня в покое.

- Вот, ознакомьтесь и подпишите. - Илья Никитич протянул ей листки протокола. Она проглядывала быстро, и только над последней страницей рука ее застыла.

"Конечно, сударыня, устно врать легче, чем подписываться в официальном документе под собственным враньем", - усмехнулся про себя Бородин.

Елена Петровна колебалась всего минуту, прежде чем подписать последнюю страницу. Бородин не стал ей напоминать, в протоколе предыдущего допроса, который вел дежурный следователь, черным по белому записано с ее слов, что Анисимов давал в долг ее сыну три тысячи долларов в июле этого года.

* * *

Адвокат Зыслин Лев Иосифович оказался таким молодым и красивым, что Наталья воспряла духом. Ей всегда было проще общаться с молодыми красивыми людьми. У них нет комплексов, они не пытаются самоутверждаться за счет собеседника. И вообще, адвокат просто обязан быть привлекательным. Разве можно не прислушаться к мнению такого приятного молодого человека?

Наталья тут же представила себе, как он своим бархатным низким голосом убеждает высокий суд, что Саня не виновен, и окончательно успокоилась. Этот обязательно убедит. Найдет нужные слова, сумеет произнести их так, что все поверят. Саня будет освобожден из-под стражи прямо в зале суда.

- Кофе? Чай? - любезно предложил Зыслин, когда Наташа опустилась в мягкое кожаное кресло в его маленьком уютном кабинете.

- Кофе, пожалуйста.

- Простите за нескромность, сколько вам лет? - спросил он с ласковой снисходительной улыбкой.

Наташа знала, что выглядит моложе своих двадцати, особенно когда не накрашена. Ее часто принимали за несовершеннолетнюю.

- Мне двадцать.

- А, ну тогда все в порядке. Я, честно говоря, сначала подумал, что вам не больше шестнадцати. Ну-с, Наталья Владимировна, я вас внимательно слушаю.

Аккуратная светло-русая бородка придавала его облику нечто профессорское. Голубые глаза и открытая белозубая улыбка внушали надежду. Молоденькая секретарша в мини-юбке принесла поднос с двумя чашками. Кофе был жидкий, растворимый.

- Моего мужа подставили, - начала Наталья, дождавшись, когда выйдет секретарша, - он ни в чем не виноват.

- Так, минуточку, - Зыслин покачал головой и поднял руку, - давайте все по порядку. По телефону вы сказали, что ваш муж Анисимов Александр Яковлевич арестован и находится в камере предварительного заключения.

- Да, именно так. Его обвиняют в убийстве, но он не убивал.

- Ваш муж ранее привлекался к уголовной или административной ответственности?

- Нет, что вы! Никогда в жизни.

- Хорошо. Теперь давайте уточним ситуацию. Во-первых, в настоящий момент Александр Яковлевич еще не арестован, а задержан. Взят под стражу. Во-вторых, его еще не обвиняют, а только подозревают.

- Откуда вы знаете? Вы что, уже наводили справки?

- Нет, справок никаких я пока не наводил, просто я знаю законы. Пока вина человека полностью не доказана, он всего лишь подозреваемый. Вы уже встречались со следователем?

- Нет еще. Все произошло сегодня ночью. Я знаю, очень скоро, возможно, даже сегодня меня вызовут к следователю, и от того, что я скажу, будет многое зависеть, поэтому я решила прежде всего встретиться с вами, чтобы подготовиться к допросу, не ляпнуть лишнего.

- Американских фильмов насмотрелись? - усмехнулся Зыслин.

- Ну а разве там герои действуют неправильно, когда первым делом

Перемещение по главе: « Назад  |  Далее »

Copyright (с) 2000-2021, TRY.MD Пишите нам: контакты Создание сайта - Babilon Design Studio