Курсы валюты
1 USD 17,7719 L
1 EUR 19,1865 L
1 RUB 0,2786 L
1 UAH 0,7293 L
1 RON 4,0068 L
press-обозрение   объявления   контакты
  Интересные новости
  Знаменитости
  Анекдоты
  Гороскопы  new
  Тесты
  Всё о музыке
  Загадай желание !
  Аномалии
  Мистика
  Магия
  НЛО
  Библейские истории
  Вампиры
  Астрология
  Психология
  Твоё имя
  Технологии
  Фантастика
  Детективы
  Реклама на сайте
 
 
  Всего ресурсов : (95620) Добавить сайт »   Сегодня: 22.02.2020


Продажи будут отслеживаться автоматизированной информационной системой

10.02.2020

Продажи будут отслеживаться посредством автоматизированной информационной системы „Электронный мониторинг продаж” (ЭМП). Данный механизм должен обеспечить применение электронных инструментов в процессах управления, мониторинга и контроля продаж в Республике Молдова, передаёт IPN со ссылкой на пресс-релиз Центра информационных технологий в области финансов (ЦИТФ).

На прошлой неделе Техническая концепция вышеназванной системы была утверждена на заседании правительства. Исполняющий обязанности директора ЦИТФ Виталие Кочебан уточнил, что система ЭМП будет принадлежать Государственной налоговой службе (ГНС), а задачей ЦИТФ является её внедрение, управление данной системой и дальнейшее её развитие. По его словам, проект является большим вызовом, но тот факт, что специалисты Центра обладают надлежащей компетентностью и достаточным опытом работы в области информационных технологий, наполняет его уверенностью в том, что эту систему удастся успешно внедрить.

Система ЭМП станет единым информационным ресурсом для приёма в режиме онлайн информации о сделках, осуществляемых экономическими агентами через контрольно-кассовое оборудование (ККО). Она обеспечит контроль в режиме реального времени достоверности данных и безопасности их передачи с ККО на сервер ГНС. Она также позволит оптимизировать процессы учёта, администрирования и мониторинга продаж, осуществлять онлайн-контроль над ними, обеспечивать выдачу кассовых чеков в электронном виде и проводить анализ существующих рисков.

По словам Виталие Кочебана, которые приводит пресс-релиз ЦИТФ, система будет внедрена поэтапно, чтобы не отразиться на деятельности экономических агентов. Контрольно-кассовые аппараты (ККА), включённые в государственный реестр в 1998–2012 годах, будут постепенно заменены ККО, которое будет соответствовать действующим техническим требованиям. В этом году будет реализовано основное ядро системы, будет обеспечено подключение ККО к информационной системе и осуществлён запуск модуля сбора данных в режиме онлайн. В следующем году будет обеспечено подключение к системе обновлённого ККО, а в дальнейшем будет завершена разработка модуля для анализа рисков и предотвращения нарушений.

Говоря о преимуществах ЭМП, Кочебан отметил, что система предоставит потребителям возможность проверить в режиме онлайн, в том числе через электронную почту или мобильные приложения, подлинность и добросовестность кассовых чеков, полученных и хранящихся в системе. Это будет стимулировать осуществление электронных платежей через мобильные устройства, считывающие банковские карты, а также применение экономическими агентами мобильного контрольно-кассового оборудования.

Директор ЦИТФ также заявил, что, основываясь на хранящихся в системе данных о транзакциях экономических агентов, ЭМП позволит повысить качество упреждающего анализа, проводимого сотрудниками ГНС, что приведёт к укреплению налоговой дисциплины, сокращению количества контрольных посещений экономических агентов, а также к снижению числа случаев уклонения от уплаты налогов в системе торговли.


 Источник: ipn

Copyright (с) 2000-2020, TRY.MD Пишите нам: контакты Создание сайта - Babilon Design Studio