Курсы валюты
1 USD 16,6303 L
1 EUR 19,6212 L
1 RUB 0,2215 L
1 UAH 0,5908 L
1 RON 4,0373 L
press-обозрение   объявления   контакты
  Интересные новости
  Знаменитости
  Анекдоты
  Гороскопы  new
  Тесты
  Всё о музыке
  Загадай желание !
  Аномалии
  Мистика
  Магия
  НЛО
  Библейские истории
  Вампиры
  Астрология
  Психология
  Твоё имя
  Технологии
  Фантастика
  Детективы
  Реклама на сайте
 
 
  Всего ресурсов : (96227) Добавить сайт »   Сегодня: 20.09.2020


Павел Дуров объявил о закрытии проекта блокчейн-платформы TON из-за невозможности запуска криптовалюты Gram

13.05.2020

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров объявил о закрытии проекта TON, в рамках которого предполагалось запустить одноименную блокчейн-платформу, а также криптовалюту Gram. Причиной этого решения стала позиция властей США.

"Мы очень гордимся результатом своей работы - технология, которую мы создали, обеспечивает открытый, свободный и децентрализованный обмен идеями и валютой. Благодаря интеграции с Telegram платформа TON имела потенциал кардинально изменить процесс передачи информации и денег. К сожалению, американский суд не дал запустить TON. Как? Представьте, что несколько человек вложили деньги в строительство шахты по добыче золота, а затем поделили это золото. Затем пришел судья и сказал: "Многие люди инвестировали в шахту, потому что искали прибыль, а золото было нужно им для продажи. Поэтому вам запрещено давать им золото".

Если это кажется вам бессмыслицей, то вы не одиноки, но именно так и произошло с TON (шахта), инвесторами и Gram (золото). Судья использовал этот аргумент, чтобы запретить людям продавать и покупать Gram, как они продают и покупают биткоины", - написал Дуров в посте, опубликованном через сервис Telegraph.

Дуров уточнил, что американский суд запретил выпуск криптовалюты Gram во всем мире, так как в ином случае американские граждане имели бы доступ к этой криптовалюте после ее запуска.

"Если бы США решили запретить кофе и закрыть кофейни в Италии, потому что там могут оказаться какие-нибудь американцы, сомневаемся, что кто-нибудь бы согласился. Но несмотря на это мы приняли решение не продолжать разработку TON. К сожалению, американский суд прав в одном: хотя мы, люди за пределами США, можем голосовать за своих президентов и выбирать парламенты, но мы все еще зависим от Штатов в части финансов и технологий (к счастью, не кофе)", - цитирует Дурова TJ.

Продолжая критиковать США, Дуров отметил, что власти Соединенных Штатов могут использовать свой контроль над долларом и мировой финансовой системой, чтобы закрыть любой банковский счет или даже любой банк в мире. Также, по мнению Дурова, власти США могут надавить на компании Apple и Google, чтобы добиться удаления любого приложения из Google Play и AppStore.

"Это правда, что другие страны не имеют полного суверенитета над тем, что разрешают на своей территории. К сожалению, мы - 96% населения остального мира, зависим от тех, кого выбрали 4% людей, живущих в США", - пишет Дуров, выражая надежду на изменение ситуации в будущем.

В конце записи Дуров официально объявил о прекращении участия команды Telegram в разработке проекта TON. "Вы можете увидеть или уже увидели сайты, использующие моё имя, бренд Telegram или аббревиатуру TON для продвижения своих проектов. Не доверяйте им свои деньги или данные. Никто из нынешних или прошлых членов команды не вовлечен ни в один из этих проектов. И хотя сети на базе технологии, созданной для TON, могут появляться, мы не будем иметь к ним отношения и вряд ли как-то их поддержим", - подчеркнул Дуров.

Вероятно, предупреждение Дурова касается запущенного на днях проекта Free TON. Его создатели говорили, что технически Free TON представляет собой ту же блокчейн-платформу TON, разработанную командой Telegram совместно с партнерами, однако платформа Free TON не связана с Telegram, инвесторами и претензиями властей США к проекту Павла Дурова.

Напомним, о планах Telegram запустить собственную блокчейн-платформу TON и криптовалюту Gram стало известно в начале января 2018 года. Тогда сообщалось, что новая криптовалюта позволит пользователям совершать платежи как внутри мессенджера, так и за его пределами. Позднее в ходе ICO разработчики Telegram привлекли 1,7 млрд долларов инвестиций в проект. В число инвесторов TON вошли российские предприниматели Роман Абрамович, Сергей Солонин и Давид Якобашвили, фонды и бизнесмены из Кремниевой долины, азиатские предприниматели и члены фан-клуба Дурова, например голливудский актер Джаред Лето.

В октябре прошлого года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала иск с требованием приостановить ICO Telegram и смогла добиться временного запрета на продажу криптовалюты Gram. В SEC сообщили, что разработчики TON продавали токены Gram по сниженным ценам. В Комиссии настаивали, что компания нарушила закон о ценных бумагах от 1933 года, поскольку не оформила продажу криптовалюты как сделку с ценными бумагами. Также из материалов SEC стало известно, что 424,5 млн долларов в проект вложили 39 инвесторов из США.

Из-за тяжбы команда Telegram не смогла запустить блокчейн-платформу и криптовалюту до 31 октября 2019 года, как планировалось изначально. В связи с этим Дуров предложил инвесторам выбор: согласиться продлить срок запуска TON или вернуть 77% от вложений. В итоге инвесторы выбрали первый вариант, а крайний срок запуска TON перенесли на 30 апреля 2020 года. Тогда речь шла о том, что если вложившие средства в проект инвесторы захотят расторгнуть соглашение 30 апреля 2020 года, то получат в общей сложности около 72% инвестиций (1,23 млрд долларов). В конце марта суд Южного округа Нью-Йорка встал на сторону SEC, предварительно признав токены Gram ценными бумагами. Тогда же суд запретил передавать их инвесторам.

В конце апреля Дуров предложил всем инвесторам TON выбор: вернуть заявленные ранее 72% инвестиций, поскольку блокчейн-платформу не получилось запустить 30 апреля, либо получить 110% своих вложений, если TON и Gram не запустят к 30 апреля 2021 года. Погасить долг Дуров пообещал за счет выручки от продажи собственного капитала Telegram. Через несколько дней разработчики TON сообщили, что вторая опция недоступна инвесторам из США.

Наконец, на прошлой неделе инвесторам было предложено оформить их вложения в проект TON как кредит под 52,77% годовых. В случае согласия они смогут рассчитывать на возврат 110% своих первоначальных вложений в 2021 году. При этом компания оставила за собой право погасить этот кредит в любой момент - в этом случае инвесторы получат 72% первоначальных вложений плюс проценты по кредиту, начисленные до даты его погашения (но не меньше, чем за три месяца пользования этим кредитом). Фактически, разработчики TON отказались от обещания запустить проект через год, а теперь Дуров поставил точку в истории TON.


 Источник: newsru

Copyright (с) 2000-2020, TRY.MD Пишите нам: контакты Создание сайта - Babilon Design Studio