Курсы валюты
1 USD 16,6303 L
1 EUR 19,6212 L
1 RUB 0,2215 L
1 UAH 0,5908 L
1 RON 4,0373 L
press-обозрение   объявления   контакты
  Интересные новости
  Знаменитости
  Анекдоты
  Гороскопы  new
  Тесты
  Всё о музыке
  Загадай желание !
  Аномалии
  Мистика
  Магия
  НЛО
  Библейские истории
  Вампиры
  Астрология
  Психология
  Твоё имя
  Технологии
  Фантастика
  Детективы
  Реклама на сайте
 
 
  Всего ресурсов : (96227) Добавить сайт »   Сегодня: 20.09.2020


Талантливый человек талантлив везде - скрипачка из Молдовы стала успешным продюсером в США

13.01.2020

Уроженка Молдовы Кристина Ботнарь стала примером того, как можно добиться успеха, находясь далеко от родины.

Упорный труд и устремленность позволили ей добиться поставленной цели – Кристина открыла в США продюсерский центр и теперь профессионально занимается продвижением талантливых музыкантов.

Параллельно она помогает своему отцу, известному дирижеру Юрию Ботнарь записывать симфонические оркестры в известнейших студиях мира.

Музыкальную школу по классу скрипки она закончила в Кишиневе, затем отучилась в Московской консерватории, и только потом уехала в США, поступив в американский ВУЗ. Уже там она вышла замуж и приняла решение остаться в Соединенных Штатах навсегда.

Сегодня Кристина считается успешным предпринимателем – за ее плечами сотни успешно реализованных проектов, среди которых числятся очень популярные диски с классической музыкой и концертами.

- В Молдавии прекрасная школа, очень хорошая! И большое количество людей именно из Молдавии разъехалось по всему миру благодаря тому, что они умеют что-то хорошо делать, - поясняет Кристина.

Ее бывший педагог, знаменитый профессор и музыкант Наум Хош, вспоминает свою ученицу с теплотой:

- Бывало, что надо было и поругать, бывает и похвалить. Это творческий процесс. Иногда надо было ее заставлять. Но в целом она хорошая, сознательная девочка и понимала свои задачи, для чего она учится, - делится воспоминаниями профессор.

В 2005 году ее отец и наставник Юрий Ботнарь получил титул «Великие люди XXI века» Американского биографического института.

- Он очень много со мной занимался. Единственное, чем я не допускала его со мной заниматься - это скрипкой. Потому что он скрипач, поэтому сложно с папой заниматься вместе, - рассказывает Кристина.

Одним из самых ярких воспоминаний в зарубежной карьере музыкальной семьи стала запись с Лондонским симфоническим оркестром на студии Abbey Road.

- Сам процесс был фантастический, конечно. Я очень нервничала, я вообще, по-моему, неделю не ела ничего. Папа нервничал. Но записали прекрасный диск - он у меня тоже с собой, я вам подарю, - рассказала девушка.

Она занимается не только продвижением других музыкантов, но и сама выступает в качестве судьи на международных музыкальных конкурсах.

Но, по собственному признанию Кристины, у нее есть еще одно хобби, связанное с творчеством - в свободное время увлекается поэзией.

Михаил Генчу


 Источник: publika

Copyright (с) 2000-2020, TRY.MD Пишите нам: контакты Создание сайта - Babilon Design Studio