Курсы валюты
1 USD 17,6396 L
1 EUR 19,5200 L
1 RUB 0,2751 L
1 UAH 0,7178 L
1 RON 4,1166 L
press-обозрение   объявления   контакты
  Интересные новости
  Знаменитости
  Анекдоты
  Гороскопы  new
  Тесты
  Всё о музыке
  Загадай желание !
  Секс расcказы
  Аномалии
  Мистика
  Магия
  НЛО
  Библейские истории
  Вампиры
  Астрология
  Психология
  Твоё имя
  Технологии
  Фантастика
  Детективы
  Реклама на сайте
 
 
  Всего ресурсов : (96701) Добавить сайт »   Сегодня: 21.09.2019


ЖЗЛ: Великая актриса: Софи Лорен - Софи?я Вилла?ни Шиколо?не

23.08.2019

9 сентября 1934 года в Риме, в госпитале для неимущих, родилась девочка. Назвали ее София, что по-гречески означает «мудрость». И действительно, впоследствии она мудро распорядилась своей жизнью, осуществив все свои мечты. Но тогда это была просто София Шиколоне, дочь провинциальной актрисы Ромильды Виллани, которую неудачи преследовали по пятам.

Отец Софии, актер передвижного театра, уставший от постоянной заботы о жене и детях, бросил семью на произвол судьбы и сбежал, как последний трус. Надеясь, что в деревне жить будет легче, мать Софии переехала в пригород Неаполя – Поццуоли. Но оказалось, что в Поццуоли просто невозможно было найти работу. В ветхой лачуге на берегу моря бедность была ужасающая. София с матерью и маленькой сестренкой спали вместе на полу на одном матрасе. Игрушек в доме не было, и сестры лепили кукол из хлебного мякиша. Когда же голод уж очень донимал, девочки не выдерживали и съедали свои творения. Соседка, которая иногда приглядывала за детьми, всякий раз, глядя на Софию, повторяла: «Уж лучше бы девочка умерла. Зачем ей при такой нищете жить в этом мире? Разве что страдать?» Но маленькая неаполитанка не унывала.

И, как это обычно случается в сказках, произошло событие, которое перевернуло всю ее жизнь. Девятилетнюю девочку привели в театр. В тот вечер давали пьесу «Филумена Мортурано», главную роль в которой исполняла Титана де Филиппо. Ее игра потрясла Софию, и она поклялась, что обязательно станет актрисой и когда-нибудь сыграет эту роль.

Длинноногая, худющая, с огромными глазами и шикарной гривой каштановых волос, София казалась себе ужасно неуклюжей и была уверена, что очень некрасива. Но мечтать не переставала. Мать полностью разделяла мечту дочери и очень надеялась, что София станет хотя бы статисткой. Ромильда была уверена в красоте дочери и регулярно посылала ее фотографии на всевозможные конкурсы красоты. И вот на одном из конкурсов, проходившем в Неаполе, 15-летняя София получила второе место, а в качестве призов – несколько рулонов обоев, кухонную скатерть с салфетками, около 23 тысяч лир (35 долларов) и бесплатный железнодорожный билет до Рима!

Чтобы переехать в Рим, Софии, говорившей только на неаполитанском диалекте, пришлось выучить итальянский, английский и французский языки. Мало того, нужно было перебороть неуверенность в своих внешних данных, не пасовать после отказов на кинопробах… Сколько часов пришлось ей провести в ожидании перед дверями продюсеров, сколько слез выплакать в подушку! Через год на общенациональном конкурсе красоты в Риме София Шиколоне получила титул «Мисс изящество».

«Не падать духом, не делать трагедии из неудач, проявлять упорство и выдержку, а также – терпение и еще раз терпение», – с этими словами София засыпала и просыпалась. И постепенно приходило признание. Фотографии молодой красавицы начали печатать иллюстрированные журналы, появился и псевдоним – София Ладзаро. Но работа в журналах была совсем не тем, о чем она мечтала. А мечтала она о театре и кино.

После того как Софию пригласили сниматься для комиксов, кинематографисты наконец-то обратили внимание на девушку с потрясающей фигурой и необыкновенными глазами, заглядывающими прямо в глубину души.

«Африка под морями», «Фаворитка и знак Зорро», «Страна колокольчиков» – эти первые картины были чисто развлекательными и Софии, мечтавшей быть драматической актрисой, творческого удовлетворения не принесли. Зато появился новый псевдоним – Софи Лорен, под которым ее теперь знают все. А после фильма «Золото Неаполя», снятого в 1954 году режиссером Витторио де Сика, пришла настоящая известность, неожиданная даже для самой Софии. Она стала любимой актрисой Витторио, а он – ее любимым режиссером. «Он не только мой первый великий режиссер, не только актер, перед которым я преклоняюсь. Де Сика для меня гораздо больше: это мой отец, мой учитель, мой наставник. Я его обожаю. За внешностью просто красивой девушки он разглядел мой талант, научил меня работать, он создал Софи Лорен!»

А потом был фильм «Брак по-итальянски». Вот когда исполнилась детская мечта! Она сыграла Филумену Мортурано! Да еще как сыграла!

В следующем фильме Витторио де Сика, «Подсолнухах», Софи, как и в предыдущем фильме, опять снялась с Марчелло Мастрояни. Роль Джованны была очень близка Лорен своей страстностью и искренностью. Актриса утверждает, что это самая интересная роль в ее актерской карьере.

Потом была картина «Жена священника», где Лорен опять-таки pаботала вместе с Мастрояни. (И на экране, и в жизни у них много общего: оба из бедных семей, у обоих было тяжелое детство.) Он нравился Софии своей простотой, искренностью, естественностью.

Вскоре, по приглашению королевы Елизаветы, актриса едет в Англию. Затем ее приглашают сниматься в Германию, и, наконец, в Голливуд! Главные роли в фильмах «Гордость и страсть», «Мальчик на дельфине», «Неаполитанский залив» принесли Софии славу и богатство. Голливуд хотел сделать из нее секс-бомбу. Но не к этому она стремилась! Главным для нее было ощущение творческой свободы. Такие фильмы, как «Сид», «Падение Римской империи», «Любовь под вязами», можно назвать подлинными произведениями искусства.

Снявшись в двенадцати картинах и заработав два миллиона долларов, Лорен вернулась на родину и вышла замуж. Из всех окружавших ее мужчин двадцатилетняя София выбрала немолодого миланского адвоката Карло Понти, ставшего впоследствии ее продюсером.

И снова Софи начала работать с Витторио де Сика. «Оскар» за роль Чезиры в картине «Чочара» (кстати, это единственный «Оскар», присужденный неанглоязычной актрисе), «Серебряная лента» на родине за эту же роль, «Золотой шар» – приз Голливуда самой популярной актрисе мира… Сможет ли сама София сосчитать все премии и награды, полученные ею?

Брак с Понти стал благополучным во всех отношениях не только для Софи, но и для самого Карло, который превратился в продюсера мирового масштаба. В 1969 году у них родился долгожданный сын Карло. София сразу же стала настоящей неаполитанской матерью – заботливой и немного безумной. Через четыре года, несмотря на запреты врачей, на свет появился второй сын – Эдуардо. Его рождение могло стоить Лорен жизни. Ради семьи она была готова оставить артистическую карьеру, но Понти решительно возражал против этого. Он поддерживал ее в трудные минуты. Когда в 70-е годы популярность актрисы начала падать, Карло Понти задумал и подготовил автобиографическую книгу «Живя и любя», написанную самой Лорен, а в 1980 году снял фильм «История Софи Лорен», где актриса сыграла две роли: свою мать Ромильду Виллани и себя, Софию Шиколоне, Софию Ладзаро, Софи Лорен, синьору Понти.

Но неужели жизнь прожита, все роли сыграны? Только не для Софи Лорен! Она до сих пор мечтает о новых ролях. Софи очень хочет сняться в России, сыграть Анну Каренину и Катюшу из «Воскресенья».

Советы от Софи Лорен:

Уход за кожей

Когда в Лондоне я снималась в фильме „Графиня из Гонконга», то решилась послушать пение Барбры Стрейзанд. Я большая поклонница ее чудесного голоса. После концерта я отправилась за кулисы поздравить певицу. Первое, что мне бросилось в глаза — ее прекрасная кожа, словно излучавшая сияние и теплоту. Я не удержалась от соблазна и дотронулась до ее щеки. На ощупь она оказалась нежной, как у моего маленького сына Эдуардо.

Если ваша кожа не так хороша, положение легко исправить. Это довольно благодарное занятие, ибо кожа очень быстро отвечает на заботу. Ухаживая за кожей сегодня, вы работаете на свое будущее, поскольку женщина с хорошей кожей прекрасно смотрится в любом возрасте.

Мне повезло: моя кожа относится к так называемому нормальному типу, то есть она — не жирная, не сухая. В подростковом возрасте у меня была жирная кожа вокруг носа. Я регулярно очищала ее и очень следила, чтобы нос не блестел. Откровенно говоря, совсем неплохо иметь жирную кожу в юности: это приучает ухаживать за ней с ранних лет. Женщины с сухой кожей, пока молоды, нередко обладают замечательным цветом лица. Их уверенность в том, что так будет всегда, губительна. Они не осознают, что юность быстротечна, и только регулярная подпитка и увлажнение кожи гарантирует ей великолепный вид. Жирная кожа хороша еще и тем, что сальная пленка затрудняет образование морщин и лицо стареет не так быстро.

Важно помнить, что лицо меняется с течением времени, вы должны следить за этими переменами, и соответственно корректировать свой уход за кожей. Наиболее распространенная ошибка заключается в том, что женщина, имевшая в юности жирную кожу, продолжает пользоваться сильными лосьонами, в то время, когда лишний жир уже давно исчез, и тем самым наносит огромный вред коже лица.

 Мужчины и любовь 

Меня постоянно спрашивают о мужчинах, с которыми мне доводилось встречаться в жизни. Каково работать с Грегори Пеком? Действительно ли в жизни Пол Ньюмен так же красив, как на экране? А Фрэнк Си-натра и Марлон Брандо? Привлекательны ли они на мой взгляд? Многие, особенно женщины, считают что мне повезло с работой: я знакома и продолжаю знакомиться с самыми красивыми и обаятельными киноактерами мира. Мужчины, воплощающие мечты женщин и честолюбие юношей, — мои коллеги по работе и иногда друзья. Я откровенно расскажу вам, что значит работать со звездами.

Представьте себе вашего супруга, приятеля или отца, в общем, человека, которого видишь изо дня в день и хорошо знаешь. То же са­мое происходит, когда трудишься с актерами бок о бок, видишь срывы, усталость, раздражение. Трепет и преклонение пропадают. Бывают удачные дни и очень плохие. С одними завязывается долгая дружба, с другими — не приведи Бог столкнуться снова. В начале книги я писала о самодисциплине. В кино она важна как воздух, особенно когда приходится страстно целовать и ласкать мужчину, к которому испытываешь антипатию. Но для зрителей сцена должна быть естественной. Со мной, к счастью, подобный случай произошел лишь однажды.

Сказать, что актерам присущи обычные человеческие качества — не значит принизить их величие. Когда меня спрашивают, с кем мне доводилось сниматься, я не скрываю, что горжусь многими именами. Судите сами: Кэри Грант, Фрэнк Синатра, Марлон Брандо, Марчел-ло Мастрояни, Грегори Пек и Ричард Бартон. А еще Пол Ньюмен, Уильям Холден, Тревор Ховард, Жан Габен, Омар Шариф! Не хочется обижать других, поэтому закончу, перечислив первые вспомнившиеся имена. Если бы меня попросили нарисовать портрет идеального мужчины, я бы взяла по черточке от каждого из моих легендарных коллег: синие глаза Пола, чувственный рот Марлона, безукоризненный нос Грегори, звучный голос Ричарда, стройную фигуру Кэри, магнетизм Жана, обаяние и искренность Марчелло…

Пока мы не утонули в волнах воображения, признаюсь, что много думала об идеальном мужчине, мысленно создавая его облик, и пришла к выводу, что на самом деле затея обречена на провал. Мужчина, воплощающий в себе все лучшие качества, — сущее наказание. Во-первых, он начисто лишен недостатков, а что может быть скучнее человека, которого ни упрекнуть, ни поругать? Кто согласится жить с мужчиной, идеально красивым, обаятельным и к тому же святым?

Во-вторых, идеальный мужчина — не абстрактное явление, существующее независимо от нас. Мы, женщины, сами создаем этот идеал и примеряем его, как пальто, на мужчину, которого мы выбрали. Вот почему женщина часто выбирает того, кто в глазах ее друзей кажется абсолютно не подходящей ей парой. Она видит в нем нечто особенное, чего, возможно, нет на самом деле, но существует в ее представлении. Любовь, как говорится, слепа, но даже если эта поговорка справедлива, немного трезвости не помешает, когда мы выбираем своих любимых. Если ваши глаза затуманены образом, сложившимся из портретов кинозвезд и прочих знаменитостей, и который мало похож на человека рядом с вами, то вас ждет разочарование.

Смотрите на вещи реально, когда ищете свою любовь. Придется выбросить из головы идеальный портрет, состоящий из Пола, Кэри, Марлона и прочих, который я изобразила. Вырастая из юности, полной грез и мечтаний, мы более не нуждаемся в мифе. Взрослея, мы ищем нечто большее, чем красивое лицо и фигура.

Взрослая женщина готова к вызову, который бросает любовь, к сомнениям и недостаткам в любимом человеке. Поэтому я говорю вам о настоящей любви — не к экранному кумиру, а к мужчине вашей жизни, к тому, кто завтракает с вами по утрам или к тому, кого вы только надеетесь встретить. Он подходит вам странным и неизъяснимым образом. Он и есть ваш идеал.


 Источник: Press-Обозрение

Copyright (с) 2000-2019, TRY.MD Пишите нам: контакты Создание сайта - Babilon Design Studio