Пощечина американскому президенту

09.06.21  >


Какое предприятие в МССР было самым секретным

09.06.21  >


Дрезденская галерея: Как спасали Сикстинскую Мадонну

09.06.21  >


Вторая Легкоступова! Опухшая Максакова рядом с граненым стаканом шокировала внешностью

07.06.21  >

press-обозрение   объявления   контакты
  Интересные новости
  Знаменитости
  Анекдоты
  Гороскопы  new
  Тесты
  Всё о музыке
  Загадай желание !
  Аномалии
  Мистика
  Магия
  НЛО
  Библейские истории
  Вампиры
  Астрология
  Психология
  Твоё имя
  Технологии
  Фантастика
  Детективы
  Реклама на сайте
 
 
  Всего ресурсов : (96845) Добавить сайт »   Сегодня: 16.10.2021


Андерсон, ПОЛ: Чертоги Мэрфи.

Главы: [ 1 2 ]

Глава: 1

лло, Станция Контроля... Лунный Трансляционный спутник... кто-нибудь... Вы нас слышите? Передатчик тоже неисправен? Или только приемник? Черт бы все это побрал, мы даже не можем сказать "прощай" нашим женам.
     - Говори, пока возможно, - распорядился Сэм Уошбарн. - Не исключено, что они принимают.
     Джек попытался стереть пот, выступивший на лице и теперь танцевавший перед ним блестящими шариками. Бесполезная затея.
     - Слушайте нас, - снова заговорил он. - Это Первая экспедиция Мосели. Наши двигатели одновременно вышли из строя через две минуты после начала торможения. Должно быть, отказал интегратор подачи топлива. Скорее всего, короткое замыкание, но мы подозреваем магнитные возмущения - датчики зафиксировали их в тот момент, когда мы начали торможение. Отдайте эту систему на доработку. Передайте нашим женам и детям, что мы их любим!
     Он замолчал. Зубья кратера царили на всем переднем экране.
     - Как тебе это нравится? - спросил Сэм. - И мне, первому черному космонавту?
     Потом был удар.
     Позже, когда они снова осознали себя и поняли, в каком зале находятся, Сэм сказал:
     - Было бы отлично, если бы он позволил нам заняться исследованиями.
     Станция "Мэрфи"? И это ее настоящее название?
     Когда Отец проявляет свой нрав, он всегда начинает оправдываться: "Это Мэрфи сделал!". Остальное я нашел в старых записях, в пьесах о космонавтах, выдуманных еще тогда, когда людям нравилось слушать подобного рода истории. Когда человек умирал, то там говорилось, что он "пьет в зале Мэрфи", или же: танцует, спит, мерзнет, поджаривается. И там в самом деле говорилось: "Зал". Ленты такие старые. И за сотню, а то и за две сотни лет никто не удосужился переписать их заново на пластиковую основу. Голограммы испачканы и перецарапаны, звук плавает и изобилует случайными помехами. Применительно к этим лентам закон Мэрфи сработал безупречно.
     Мне хотелось спросить у Папы, о чем говорят астронавты, что они думают, возвращаясь с покоренных планет. Конечно же, они никогда не размышляют над тем, кто такой Мэрфи, владелец чертогов, где оказывается звездный люд, когда он призывает их к себе. Но, быть может, они отпускают какие-нибудь шутки на этот счет. И всегда ли речь идет о зале? Или же всего лишь о пути, как мне тоже приходилось слышать? Мне хочется спросить Папу об этом, но его давным-давно нет дома - он помогает строить и испытывать свой корабль. Иногда он ненадолго возвращается, но я вижу, что больше всего ему хочется не отходить от Мамы. А когда нам все же удается побыть вдвоем, то меня это возбуждает настолько, что я просто забываю о мыслях, которые не дают мне заснуть по ночам. А потом он снова уезжает.
     Добыча Мэрфи?
     К тому времени, когда Моше Сильверман кончил писать свой рапорт, температура под куполом достигла семидесяти градусов и поднималась так быстро, что к началу нового - по земному отсчету - дня достигнет, наверное, сотни. Конечно же, вода не закипит - избыток энергии компенсируется испарением. Но с имеющимися у них аппаратами даже такую температуру не удержишь. Испарители засоряются и, того и гляди, откажут совсем. Моше чувствовал, как река пота катится по его обнаженному телу.
     Хорошо, что не отключили свет. Если энергоотсеки не в состоянии дать энергию для нормальной работы кондиционеров, то, по крайней мере, ее хватит, чтобы Софья не умерла во тьме.
     Голова болела, гудело в ушах. Его мутило от слабости. Он давился отвратительно теплой жидкостью - пить хотелось все время. Только без соли, думал он. Пусть даже это убьет нас раньше, чем наступит тепловой удар, кипение, тишина. Он чувствовал ломоту в костях, хотя тяготение Венеры было меньше земного. Мышцы одрябли, он вдыхал запах собственных выделений.
     Заставив себя сконцентрироваться, Моше перечитал написанное: сухой деловой отчет о поломке реакторов. Следующая экспедиция будет знать, что густой ядовитый ад атмосферы под воздействием свободных нейтронов вступает в реакцию с графитом, и инженеры разработают соответствующие меры предосторожности.
     С неожиданной злостью он схватил кисточку для письма и на обратной стороне металлической страницы быстро написал: "Не уступайте! Не допускайте, чтобы эта преисподняя победила вас! Слишком многому мы можем здесь научиться".
     Прикосновение к плечу заставило его резко обернуться. От одного присутствия Софьи Чьяпеллоне желание вспыхивало в нем. И даже сейчас - блестящая от пота, с запавшими глазами, отекшим лицом, плотно облепленным волосами, - она казалась ему соблазнительной.
     - О чем ты задумался, милый? - Голос ее звучал тускло, но руки искали его. - Лучше пойдем в общую комнату. Взовем к Мохандес пункаху о спасении.
     - Да, я иду.
     - Только сперва поцелуй меня. Раздели мою соль.
     Потом она заглянула в отчет.
     - Ты думаешь, они попытаются еще раз? - спросила она. - Ресурсов мало, и они такие дорогие, пока идет война...
     - Не знаю, - ответил он. - Но мне кажется - я понимаю, что это сумасшедшее чувство, но как не станешь тут сумасшедшим? Мне кажется, что если они не попытаются, то большее, чем наши тела, останется здесь... Останутся наши души. В ожидании кора

Перемещение по главе: « Назад  |  Далее »

Copyright (с) 2000-2021, TRY.MD Пишите нам: контакты Создание сайта - Babilon Design Studio