Полностью автономный дом построил житель столичного пригорода Кодру

21.09.17  >


В Москве открыли памятник Калашникову. А что будет с его автоматом?

20.09.17  >


Маркиза декаданса

19.09.17  >


Маляр-миллионер

18.09.17  >

press-обозрение   объявления   контакты
  Интересные новости
  Знаменитости
  Анекдоты
  Гороскопы  new
  Тесты
  Всё о музыке
  Загадай желание !
  Секс расcказы
  Аномалии
  Мистика
  Магия
  НЛО
  Библейские истории
  Вампиры
  Астрология
  Психология
  Твоё имя
  Новости GSM
  Технологии
  Фантастика
  Детективы
  Реклама на сайте
 
 
  Всего ресурсов : (96083) Добавить сайт »   Сегодня: 22.09.2017


Наука о девственности

Главы: [ 1 ]

Глава: 1

Оказывается есть такая наука - наука о девственности (телегония). Телегония (от "теле" - далеко и "гони" - рождение) - наука, которая утверждает, что на потомство женской особи влияют все ее предыдущие половые партнеры. И особенно - первый мужчина. Именно он, а не будущий отец ребенка, закладывает ГЕНОФОНД потомства каждой женщины, вне зависимости от того, когда и от кого она будет рожать своих детей. Он, нарушивший девственность, становится как бы генным отцом всех будущих детей женщины.

Связь девственности с качеством потомства смогли объяснить генетики, открывшие в прошлом веке явление телегонии. А началось открытие с того, что примерно 150 лет назад коннозаводчики, выводившие новые породы лошадей, для повышения выносливости решили скрестить лошадь с зеброй. Опыты не удались: не произошло ни единого зачатия - ни у лошадей от мужских особей-зебр, ни у зебр-кобыл. Опыты прекратили и о них постарались забыть, полагая, что дело закончено. Однако через несколько лет у кобыл, побывавших в опытах, стали рождаться полосатые жеребята. От породистых жеребцов!.. Ошеломленный научный мир назвал это явление телегонией. Опыты современников - Ч.Дарвина, профессора Флинта, Феликса Ладантека и иных ученых - с другими животными - подтвердили данный феномен. Ф.Ладантек написал книгу "Индивид, эволюция, наследственность и неодарвинисты" (М. 1889 г.). где в главе "Телегония, или Влияние первого самца" описал проводимые опыты.

Только практики-собаководы давным-давно знали: если хотя бы раз породистая сука повяжется кобелем-дворнягой и даже, если в результате этого, у нее от него щенят не будет, то в будущем все равно породистого потомств от нее ждать нечего...

Источник: интернет-журнал ЮгZone.Ru По материалам монастырской православной газеты "КОВЧЕГ" Протоиерей НИКОЛАЙ (Головкин) Прислал: Владимир

Владимир, спасибо за информацию. В свою очередь хочу порекомендовать заинтересовавшимся прочесть статью "Телегония - мифы и реальность" Близнюченко А.Г.:

Телегония - мифы и реальность
Близнюченко А.Г.

Телегония - это явление влияния предыдущего самца на наследственные признаки потомства последующих самцов. Отличается низкой частотой события и заключается в трансформации клеток зародышевого эпителия генами сперматозоидов предыдущего самца. Явление свойственно всем организмам, которые размножаются половым путем.

В последнее время, на сайтах интернета много внимания уделяется, так называемой, телегонии, связывая с этим этику человеческих браков. Термин появился в середине XIX столетия и обозначал заражение самки признаками первого самца, независимо от того были ли у нее от него потомки. Вера в это явление до сих пор бытует в животноводов и, в частности, у кинологов и коневодов. Они не позволяют скрещивания чистопородных животных с нечистопородными или с животными другой породы. Они считают, что в этом случае и во всех последующих родах ожидать чистопородных потомков от таких маток нельзя даже в том случае если они будут покрываться чистопородными самцами своей породы.

Иначе говоря, не только первый приплод обладает признаками и качествами первого самца, но и потомки всех последующих спариваний, даже в случае если самцы были иными. Первое спаривание как бы налагает на самку постоянный и продолжительный отпечаток, который проявляется на последующих потомках.

Вера в это явление стала до некоторой степени признанным научным фактом благодаря авторитету Ч.Дарвина. Он тоже уверовал в телегонию. И в одной из своих публикаций приводил сведения, полученных от заслуживающих, на его взгляд, доверия наблюдателей из Южной Африки и Бразилии. Они утверждали, что кобылы, использовавшиеся для получения мулов, при последующем чистопородном покрытии приносили жеребят с ясно выраженными признаками самца - осла. Благодаря Ч. Дарвину стала известна история с арабской кобылой лорда Мортона. Вначале XIX века эта лошадь была покрыта зеброй квагги и родила гибрида. Зебра кваги в настоящее время не существует. Последний ее потомок умер в Амстердамском зоопарке в 1883 году. Квагга была землисто-песочного цвета сверху и белая снизу. Только голова, шея и плечи были в узких светлых полосах. После того как кобыла была продана Гору Оуслей, ее покрыли вороным арабским скакуном и она родила в 1818 и 1819 годах кобылку и жеребчика. Когда жеребятам было 1-2 года, их обследовал лорд Мортон, сделавший впоследствии доклад в академии наук. Конституция этих жеребят соответствовала типичным арабским лошадям, только окраской, известными полосами и гривой они напоминали жеребца квагги. Оба они имели темную полосу вдоль спины, темные полосы в области шеи, плеча, передней части спины и на ногах. Мортон объяснял это явлением телегонии или как тогда еще говорили инфекцией наследственным оплодотворяющим веществом. Однако уже в то время этот факт был подвержен критике. Косар Эварт (Кossar Ewart) из сельскохозяйственной школы (США) сделал доклад в котором отметил, что вполне вероятно кобыла Мортона купленная в Индии, принадлежала к каттиаварскому отродью лошадей, о котором известно, что у этих животных встречаются такие полосы не только на ногах, но и на теле. Поэтому полосы у жеребят объясняются более правдоподобно генетическим законом расщепления и проявлением этих признаков по рецессивному принципу.

В 1895 году Эварт решил провести подобные опыты значительно в большем масштабе. Он взял 20 кобыл различных мастей и пород (арабских, чистокровных английских, гайлендских пони и др.). Спаривал их с жеребцом Бурчеллевой зебры. В общем, было получено 16 гибридов и 22 жеребенка после покрытия кобыл вторично жеребцами разных пород лошадей. Вороная кобыла гайлендского пони родила в 1897 году жеребенка от серого арабского жеребца, который имел нечеткие полосы. Автору пришлось признать наличие наследственной инфекции. Однако вскоре от того же жеребца и такой же кобылы, которая никогда не спаривалась с жеребцом зебры был получен

Перемещение по главе: « Назад  |  Далее »

Copyright (с) 2000-2017, TRY.MD Пишите нам: контакты Создание сайта - Babilon Design Studio