Курсы валюты
1 USD 17,6799 L
1 EUR 20,7481 L
1 RUB 0,2412 L
1 UAH 0,6623 L
1 RON 4,1922 L
press-обозрение   объявления   контакты
  Интересные новости
  Знаменитости
  Анекдоты
  Гороскопы  new
  Тесты
  Всё о музыке
  Загадай желание !
  Аномалии
  Мистика
  Магия
  НЛО
  Библейские истории
  Вампиры
  Астрология
  Психология
  Твоё имя
  Технологии
  Фантастика
  Детективы
  Реклама на сайте
 
 
  Всего ресурсов : (96814) Добавить сайт »   Сегодня: 22.09.2021


Обсуждается вопрос о строительстве моста через Днестр между селом Косэуць и городом Ямполь

11.06.2021

Технико-экономический совет в области автомобильных дорог министерства экономики и инфраструктуры обсудил накануне вопросы строительства нового трансграничного моста через Днестр у Косэуць и ремонта моста у Дубэсарь.

Как сообщила агентству "ИНФОТАГ" пресс-служба Государственной администрации дорог (ASD), госсекретарь минэкономики Михаил Лупашку отметил, что мост между селом Косэуць в Сорокском районе и украинским городом Ямполь обеспечит транзитный коридор на территории РМ в Европейский Союз, в том числе значительно сократит время в пути из Кишинева в Киев".

Участники встречи обсудили вопрос разработки проектной компанией Universinj технико-экономического обоснования с целью определения позиции подключения подъездной дороги к мосту, которая будет иметь протяженность порядка пяти километров и обеспечит соединение строящегося моста с национальной дорогой R14.1 R14 - Косэуць - граница с Украиной.

Проектная компания Injproiect представила решения по разработке проектной документации по ремонту автомобильного моста через Днестр на трассе М1 граница с Румынией - Леушень - Кишинев - Дубэсарь - граница с Украиной.

"Ремонт моста, который соединяет города Криулень и Дубэсарь, имеет стратегическое значение для Молдовы. Мы ценим работу местных компаний, которые смогут выполнить работы на высоком уровне", - заявил глава ASD Вячеслав Потоп.

Справка "ИНФОТАГ": Мост у Дубэсарь пострадал во время приднестровского конфликта, в частности, от взрыва обвалился один пролет. В 90-х гг. прошлого века он был восстановлен, но с тех пор ни разу не ремонтировался.


 Источник:

Copyright (с) 2000-2021, TRY.MD Пишите нам: контакты Создание сайта - Babilon Design Studio