Курсы валюты
1 USD 17,6107 L
1 EUR 19,3893 L
1 RUB 0,2804 L
1 UAH 0,7152 L
1 RON 4,0581 L
press-обозрение   объявления   контакты
  Интересные новости
  Знаменитости
  Анекдоты
  Гороскопы  new
  Тесты
  Всё о музыке
  Загадай желание !
  Аномалии
  Мистика
  Магия
  НЛО
  Библейские истории
  Вампиры
  Астрология
  Психология
  Твоё имя
  Технологии
  Фантастика
  Детективы
  Реклама на сайте
 
 
  Всего ресурсов : (95532) Добавить сайт »   Сегодня: 29.01.2020


Повторно - Барон: молдавские цыгане почти полностью выехали из страны

06.12.2019

Барон всех цыган Молдовы Артур Черарь рассказал в эфире радиостудии Sputnik Молдова о том, в какие уголки мира занес молдавских ромов миграционный вал.

Массовый исход из Молдовы особенно коснулся цыганское население. По информации барона всех ромов нашей республики Артура Чераря, Молдову покинуло до 90% цыган. Причем география их «новой Родины» охватила пол земного шара, основное направление — бывшие страны СССР.

«Очень многие уехали в Россию. Были и на Украине, но три года назад вернулись оттуда, потому что там начались неспокойные времена. Азербайджан, Кыргызстан, Дагестан, Грузия, Армения, Чечня — даже там наши есть. Чеченцы сказали, что если цыгане приехали на их землю работать, торговать, значит, мир будет», — рассказал барон.

Переезжать на новые места очень тяжело, несмотря на то, что цыгане — народ кочевой.

Особо душа болит за детей, для которых чужбина связана с многими вызовами, их приходится преодолевать вместе с родителями.

«Ребенка оставлять без присмотра, сами понимаете, это чревато большими опасностями. Поэтому родители забирают их из школы. А вопрос номер один — это образование детей. Я понимаю, что он профессором или академиком не станет, но хотя бы читать или писать он должен», — добавил Артур Черарь.


 Источник: Press-Обозрение

Copyright (с) 2000-2020, TRY.MD Пишите нам: контакты Создание сайта - Babilon Design Studio