Курсы валюты
1 USD 17,3519 L
1 EUR 19,2312 L
1 RUB 0,2729 L
1 UAH 0,7355 L
1 RON 4,0243 L
press-обозрение   объявления   контакты
  Интересные новости
  Знаменитости
  Анекдоты
  Гороскопы  new
  Тесты
  Всё о музыке
  Загадай желание !
  Аномалии
  Мистика
  Магия
  НЛО
  Библейские истории
  Вампиры
  Астрология
  Психология
  Твоё имя
  Технологии
  Фантастика
  Детективы
  Реклама на сайте
 
 
  Всего ресурсов : (95399) Добавить сайт »   Сегодня: 11.12.2019


В США родились щенки, которые стали событием мирового масштаба

10.11.2019

Сложно не согласиться c тем, что мы живем во времена, когда с каждым годом исчезает все больше видов животных. В основном виной тому становится человек. Его жизнедеятельность привела к исчезновению яванского тигра, западного черного носорога, пиренейского козерога и многих других животных.

Еще в середине ХХ века в Красную книгу был занесен красный волк, обитающий в Северной Америке. С развитием фермерства количество представителей этого вида волков стало неуклонно сокращаться. В конце концов, дошло до того, что красные волки остались только в зоопарках.

Шансов на спасение этого животного практически не было. Почти сорок лет эти волки считались вымершими в дикой природе. Даже в неволе остались одни лишь самки. Ждать потомства было просто не откуда.

Но в 2017 году произошло чудо. Зоологам в Северной Каролине удалось найти и поймать самца красного волка. Он оказался чистокровным, то есть примесей других видов волков в нем не было.

Поэтому ученые взяли его биологический материал и смогли оплодотворить двух самок. Через несколько месяцев ученые держали на руках по-настоящему живое сокровище. На свет появилось целых десять щенят. Символично, что малыши появились на свет 13 мая в День матери.

Радости у зоологов не было предела. Им удалось совершить невероятное: они смогли спасти от полного исчезновения целый вид волков.

Красные волки получили второй шанс. Теперь перед этими десятерыми волчатами стоит важная задача – возродить свой вид.


 Источник:

Copyright (с) 2000-2019, TRY.MD Пишите нам: контакты Создание сайта - Babilon Design Studio