Курсы валюты
1 USD 17,9703 L
1 EUR 21,3729 L
1 RUB 0,2456 L
1 UAH 0,6565 L
1 RON 4,3395 L
press-обозрение   объявления   контакты
  Интересные новости
  Знаменитости
  Анекдоты
  Гороскопы  new
  Тесты
  Всё о музыке
  Загадай желание !
  Аномалии
  Мистика
  Магия
  НЛО
  Библейские истории
  Вампиры
  Астрология
  Психология
  Твоё имя
  Технологии
  Фантастика
  Детективы
  Реклама на сайте
 
 
  Всего ресурсов : (96709) Добавить сайт »   Сегодня: 23.06.2021


Причиной смерти Наполеона оказался одеколон

12.05.2021

Ученые университета Де Монфора (Великобритания) назвали неожиданную причину смерти Наполеона Бонапарта. По данным исследования, она могла быть связана с одеколоном, сообщает «The Daily Mail».

Наполеон скончался 5 мая 1821 года на острове Святой Елены. Он провел там шесть лет, находясь в изгнании после своей капитуляции, напоминает Мir24.tv. Вскрытие показало, что причиной смерти был рак желудка. Профессор Парвиз Харис предположил, что развитие онкологического заболевания вызвала любовь бывшего императора к парфюму.

Известно, что Наполеон очень активно пользовался одеколоном, используя до нескольких флаконов в день. Он придерживался этой привычки в течение многих лет, что могло негативно сказаться на его здоровье. Предыдущие исследования в США показали, что эфирные масла могут действовать как «эндокринные разрушители». Они воздействуют на гормоны, вызывая различные нарушения, в том числе опухоли.

По словам профессора Хариса, длительное воздействие этих масел во многом объясняет ухудшение здоровья Наполеона в последние годы его жизни. Бывший император не любил врачей и старался не принимать лекарств, но был убежден, что одеколон является надежной защитой от многих болезней. По крайней мере в течение 20 лет он регулярно обрабатывал им тело, прыскал на голову, а иногда даже пил.

«Он брал с собой бутылки во время военных кампаний, – отметил автор научной работы. - Записи показывают, что он использовал по две-три бутылки в день, хотя современные люди могут растягивать один флакон на год».

Биомедики рассказали, что старинные одеколоны содержали много спирта и действительно могли защитить императора от бактерий и вирусов во время походов в Азию и Африку. Но в конечном итоге длительная передозировка привела к смерти.


 Источник: Vedomosti

Copyright (с) 2000-2021, TRY.MD Пишите нам: контакты Создание сайта - Babilon Design Studio