Пощечина американскому президенту

09.06.21  >


Какое предприятие в МССР было самым секретным

09.06.21  >


Дрезденская галерея: Как спасали Сикстинскую Мадонну

09.06.21  >


Вторая Легкоступова! Опухшая Максакова рядом с граненым стаканом шокировала внешностью

07.06.21  >

press-обозрение   объявления   контакты
  Интересные новости
  Знаменитости
  Анекдоты
  Гороскопы  new
  Тесты
  Всё о музыке
  Загадай желание !
  Аномалии
  Мистика
  Магия
  НЛО
  Библейские истории
  Вампиры
  Астрология
  Психология
  Твоё имя
  Технологии
  Фантастика
  Детективы
  Реклама на сайте
 
 
  Всего ресурсов : (97597) Добавить сайт »   Сегодня: 24.06.2024
Поиск по разделам сайта   


Эпоха Водолея (4)

и Овна начинается развитие, по сути первой европейской цивилизации, минойской культуры на острове Крит. Около 2000 г.д.н.э. в среднеминойском периоде начинается процесс урбанизации, растут города, строятся первые дворцы Кносс, Мелия и Фест (В этом плане символичен Древнегреческий миф о том, что именно на Крите легендарный основатель Афин и герой Тезей убивает "Звездного быка"-Минотавра). Под влиянием этой культуры с первых веков 2го тысячелетия д.н.э. на Балканском а-ве, Пелопоннесе и в Средней Греции развивается критско-микенская культура, которая лежит в истоках культуры Греции Гомерского периода (XII-VIII вв. д. Р.Х.). В это время происходит распад родовых отношений и начало употребления железа в качестве основного металла,а эпоха овна набирает силу. Расцвет же ее начинается с 8 века д.н.э., когда в Греции образуются рабовладельческие города-государства, возникает Рим (754-753 гг.д.н.э.).

Можно смело утверждать, что Греческая и Римская цивилизации, которые современная наука относит к одному типу общества, в своих проявлениях полностью соответствуют идеи эпохи овна. Главная их черта в том, что они ориентированны на культ войны и героев. Греки и римляне воевали самозабвенно и непрерывно. Достаточно вспомнить упоминание Плутарха, что ворота храма бога Януса в Риме, которые открывались, когда Римская империя вела какую-либо войну, не закрывались со времен царя Нумы Помпилия (второй царь после легендарного основателя Рима Ромула, 8 в.д.н.э.) до времен цезаря Августа Октавиана ( 63 г.д.н.э.-14 г.н.э.), то есть в течение 700 лет, практически весь период существования Римской империи и до наступления эпохи рыб! Немногим меньше (если меньше!) воевали греки. Конечно люди воевали и до и после эпохи овна, а войны, особенно ХХ века, по своей жестокости превосходили войны античности, но отличие в том, что в греческую и римскую культуру война входила органически, являясь делом наиболее почетным, и породила культ героя. Появление героев - это важнейшее событие эпохи овна, ведь герой - прежде всего, вполне обособленная личность, а именно Личность, как явление - одно из первых характеристик знака овна, отражающее его стремление к самостановлению и обособлению.

Эти тенденции в обществе естественно нашли широкое отражение в античной художественной культуре, литературе, изобразительном искусстве. Так "Илиада" и "Одиссея" Гомера - поэмы сыгравшие огромную роль в формировании античной цивилизации - прежде всего поэмы о войне и героях.

В античности впервые выступает на первый план Личность человека-творца, художника. В родовых культурах творец рассматривался скорее как посредник между божеством и людьми, не обладающий способностью к самовыражению. Внутренняя гармония и поэтичность античного искусства определяется влиянием на эпоху овна знака весов, управляемых Венерой, планетой гармонии и пластики, покровительнецы искусств.



Copyright (с) 2000-2024, TRY.MD Пишите нам: контакты Создание сайта - Babilon Design Studio