Повторение: Как Эйнштейн попытался "пробить" дверь между параллельными мирами

24.07.17  >


Секс-бомба Ксения Дели рассказала о «секретном» первом муже

22.07.17  >


Повторение через 16 лет: Подробности из жизни Мэг Райан (ЖЗЛ - "PRESS-Обозрение")

19.07.17  >


Друг микробов

19.07.17  >

press-обозрение   объявления   контакты
  Интересные новости
  Знаменитости
  Анекдоты
  Гороскопы  new
  Тесты
  Всё о музыке
  Загадай желание !
  Секс расcказы
  Аномалии
  Мистика
  Магия
  НЛО
  Библейские истории
  Вампиры
  Астрология
  Психология
  Твоё имя
  Новости GSM
  Технологии
  Фантастика
  Детективы
  Реклама на сайте
 
 
  Всего ресурсов : (95605) Добавить сайт »   Сегодня: 24.07.2017
Поиск по разделам сайта   


Петкун решил переименовать «Танцы Минус» во время акустики в «Мире»
http://music.km.ru

Вячеслав Петкун некомфортно чувствует себя на публике с гитарой в руках и редко устраивает акустические party. Неудивительно, что unplugged «Танцев Минус», состоявшийся 27 октября в КЗ «Мир» носил импровизационный характер. Тем паче, группа была вынуждена играть без своего ударника Виталия Воронина, застрявшего в родном Питере из-за неких личных проблем. Отсутствие штатного барабанщика компенсировало участие в концерте перкуссиониста «Квартала» Николая Ксеннофонтова. Петкун всячески заострял внимание на странности происходящего: «Мы, честно говоря, с трудом понимаем, что с нами творится. Вы верите нам?». «КОнЭччнО!!», - манерно выразился кто-то. «Это наверняка бармен ответил», - парировал Вячеслав – и посвятил обладателю голоса песню «Discorock».

Поскольку на акустической гитаре играл недавно введённый в постоянный состав «ТМ» Олег Мишин, Петкуну ничто не мешало делать Шоу. Но нельзя сказать, что вокалист использовал отведённые ему возможности на 100%. Его скупая жестикуляция ограничилась изображением невысоких полётов, танцующей любви и придуманной сказки. Иногда Вячеслав чертил обеими руками в воздухе дугу и резко отворачивался в сторону. Это означало, что настала пора петь зрителям, которые подходили к процессу творчески. Так, вместо «Мы – из Ленинграда» фанатки не без вызова заголосили: «А мы из Москвы!». Петкун воспринял это как должное: «Тоже хорошо!!».

Реплики солиста «Танцев Минус», как обычно, поражали изяществом формы и нарочитым отсутствием содержания. «Мы знали, что вы сегодня будете сидеть, поэтому тоже решили присесть. Всё-таки хотелось сыграть концерт именно в таком виде – или вообще не играть. Просто я решил что-то сказать, ничего при этом не говоря». Любимых тем футбола и политики Петкун на сей раз не касался вообще. Зато рассказал «детский» анекдот: «Натянул Иван-Царевич лук… Тут и сказке про Чиполлино – конец». От провокаций, впрочем, Слава тоже не удержался: «А давайте переименуем группу «Танцы Минус»?! Например, назовём её «Рамблер». Путём тайного голосования поправка была отклонена.

Отдельные коррективы вносились в тексты песен. «Небэль» обзавелась строчками: «И, даже если это Кода, ты всё равно Квазимодо». В припеве «Иду» Петкун высоко взвизгивал: «ду!», чем сильно рассмешил часть публики.

Большинству композиций акустические одёжи были, определённо, к лицу. Филипп Писарев не только играл на рояле, местами будто бы соревнуясь с самим Раймондом Паулсом, но и блестяще исполнил скрипичные партии в «Свече» и «Осенним вечером…» «Из Ленинграда» и «Дожди и Газеты» игрались нон-стопом, под единый блюзовый стандарт. Приём не нов, в таком виде, например, актюбинская группа «Адаптация» представила в 2000 году в клубе «Третье Ухо» коллаж из своих самых известных песен. В «Discorock’е» «Танцы Минус» дали джазу, пока их лидер удалялся за сцену. Прозвучало и совсем новое сочинение, про которое Петкун сказал, что оно носит неофициальное имя «Песни Робота Вертера» - и как бы в подтверждение своих слов


Copyright (с) 2000-2017, TRY.MD Пишите нам: контакты Создание сайта - Babilon Design Studio