Повторение через 16 лет: Подробности из жизни Мэг Райан (ЖЗЛ - "PRESS-Обозрение")

19.07.17  >


Друг микробов

19.07.17  >


Повар Ротшильда

18.07.17  >


Открыт первый в мире секс-курорт в формате "все включено" (см. Видео)

17.07.17  >

press-обозрение   объявления   контакты
  Интересные новости
  Знаменитости
  Анекдоты
  Гороскопы  new
  Тесты
  Всё о музыке
  Загадай желание !
  Секс расcказы
  Аномалии
  Мистика
  Магия
  НЛО
  Библейские истории
  Вампиры
  Астрология
  Психология
  Твоё имя
  Новости GSM
  Технологии
  Фантастика
  Детективы
  Реклама на сайте
 
 
  Всего ресурсов : (95600) Добавить сайт »   Сегодня: 21.07.2017
Поиск по разделам сайта   


Трактат Йома
www.evrey.com

Йом Кипур — великий пост-праздник, День Очищения, День Искупления. В этот день первосвященник вел особую службу в Храме. Для подготовки к ней за семь дней до Йом Кипура он уходил из дома, переселялся в Храм. Там в течение недели он учил с мудрецами законы праздника.

В каких событиях еврейской истории коренится правило о семи днях, которые требуются для подготовки первосвященника к службе в Йом Кипур?

Раби Йоханан утверждает, что это правило выводится из закона о недельной подготовке к входу в Святая Святых, который встречается в описании милуим (освящения коэнами Переносного Храма в пустыне — Мишкана). Как сказано: “И от входа в шатер назначенный не отходите семь дней…” (Ваикра, 8-33).

В процессах милуим и подготовки к Йом Кипуру есть общая процедура — окропление водой, смешанной с пеплом красной коровы. И в этом раби Йоханан видит подтверждение своего заключения.

Закон о красной корове — один из самых загадочных и относится к числу хуким (заповедей Всевышнего, непостижимых человеческим разумом). Красную корову после шхиты (т.е. после того, как ее зарезали) сжигали. Пепел добавляли в воду, и эта вода приобретала способность очищать от одного из самых высоких уровней тумы (духовной нечистоты) — от прикосновения к мертвому телу. Коэна, который должен был сжечь красную корову, тоже окропляли водой, смешанной с пеплом другой красной коровы, сожженной ранее.

В случае милуим использовался пепел первой красной коровы, которую сжег Моше-рабейну в пустыне и последней. Всего в истории еврейского народа было девять красных коров. Десятая появится в дни Машиаха.

Во времена дарования Торы у горы Синай, — говорит раби Йоханан, — подобного окропления не было, и поэтому правило о духовной подготовке первосвященника к службе в Йом Кипур следует учить из милуим, что противоречит утверждению другого мудреца, Реша Лакиша. Реш Лакиш указывал, что источник этого закона — в отделении Моше-рабейну от стана сынов Израиля перед получением Скрижалей Завета. Как сказано: “…И была слава Всевышнего на горе Синай, и покрывало облако шесть дней, и воззвал [Всевышний] к Моше в день седьмой” (Шемот, 24-16).

Во время милуим, — отмечает Реш Лакиш, — Моше совершал окропление не водой с пеплом красной коровы, но кровью жертвенного животного. Как написано об этом: “И взял Моше… от крови, которая на мизбеахе (жертвеннике), и окропил Аарона, одежды его, и сынов его, и одежды сынов его, и освятил Аарона, его одежды, сынов его и одежды сынов его...” (Ваикра, 8-30).

Такая процедура совершалась все семь дней милуим: “Семь дней будет совершаться посвящение ваше…” (Там же, 33).



Copyright (с) 2000-2017, TRY.MD Пишите нам: контакты Создание сайта - Babilon Design Studio