Пощечина американскому президенту

09.06.21  >


Какое предприятие в МССР было самым секретным

09.06.21  >


Дрезденская галерея: Как спасали Сикстинскую Мадонну

09.06.21  >


Вторая Легкоступова! Опухшая Максакова рядом с граненым стаканом шокировала внешностью

07.06.21  >

press-обозрение   объявления   контакты
  Интересные новости
  Знаменитости
  Анекдоты
  Гороскопы  new
  Тесты
  Всё о музыке
  Загадай желание !
  Аномалии
  Мистика
  Магия
  НЛО
  Библейские истории
  Вампиры
  Астрология
  Психология
  Твоё имя
  Технологии
  Фантастика
  Детективы
  Реклама на сайте
 
 
  Всего ресурсов : (97657) Добавить сайт »   Сегодня: 05.04.2025
Поиск по разделам сайта   


Праздник Суккот

Радостью наполнены и четыре дня между Йом Кипуром и Суккот. В эти дни не постятся, не произносят покаянные молитвы. Когда-то именно в эти дни было закончено строительство жертвенника в Храме, возведенном царем Шломо. Мы в эти дни тоже строим: собираем «шалаши» для праздничной недели. А в пятницу, во второй половине дня, надо будет немного ограничить себя в еде, чтобы с удвоенным аппетитом провести вечернюю праздничную трапезу в сукке. Тора говорит об этих днях: "Но в пятнадцатый день седьмого месяца, когда вы собираете плоды земли, празднуйте праздник Г-сподень семь дней: в день первый покой и в день восьмой покой. И возьмите себе в первый день плод дерева красивого (этрога), ветки пальмовые и отростки дерева густолиственного, и верб речных, и веселитесь перед Г-сподом, Б-гом вашим, семь дней. И празднуйте этот праздник Г-споду семь дней в году: это устав вечный в роды ваши; в седьмой месяц празднуйте его. В кущах живите семь дней; всякий коренной житель в Израиле должен жить в кущах. Дабы знали поколения ваши, что в кущах поселил Я сынов Израилевых, когда вывел их из земли Египетской.

Я Г-сподь, Б-г ваш." (Ваикра 23: 39 – 43). За полгода до исхода из Египта (с начала казней египетских) к евреям уже не относились как к рабам; они безмятежно жили в своих домах, а египтяне искали их расположения и осыпали подарками. Но когда пришел день избавления, сыны Израиля, не мешкая, отправились в путь. Три миллиона человек покинули свои дома и имущество и последовали за Всевышним в безлюдную пустыню, кишащую ядовитыми змеями и скорпионами! Первый переход – "Из Раамсеса – в Суккот". Расстояние в три дня пешего пути было преодолено за один день. И об этом сказано: "… вас же Я носил на орлиных крыльях…" (Шмот 19 – 4). В Суккот Всевышний впервые окружил евреев облаками славы. Облака эти, однако, рассеялись после того, как был сотворен золотой телец.

Затем Моше вымолил прощение, получил новые скрижали, а 15 Тишрея мастера приступили к строительству Мишкана Завета. Вот тогда и возвратились облака Славы, и покрыли лагерь Израиля подобно сукке. 15 Тишрея всегда приходится на осень, на время окончания сбора урожая. После тяжелых месяцев труда, когда закрома заполнены на ближайший год, когда начинает холодать, наступает сезон дождей, Тора призывает нас покинуть уютный дом и переселиться на неделю в сукку. Когда-то наши предки вывели из Египта огромные стада, вынесли огромное количество драгоценностей и … обнаружили, что в пустыне все это не спасает, что жизнь их зависит от воли Творца. Так и мы сегодня демонстрируем своими шалашами, что полагаемся, в конечном счете, лишь на волю Его. Когда-то Всевышний «спустился с небес» и уединился с предками нашими в пустыне. Так и мы сегодня переселяемся в шалаши на встречу с Ним. Сказано, что весельем в Суккот может человек достичь большего, чем постом в Йом Кипур. Сукка – это единственная мицва, которая окружает всего человека целиком, вместе с туфлями и шляпой. Сукка – это место встречи с Творцо


Copyright (с) 2000-2025, TRY.MD Пишите нам: контакты Создание сайта - Babilon Design Studio