понимает этого потому, что находится во тьме. Они этого и никогда не поймут. Но если им заявить об этом, то они настолько становятся жестокими, что готовы убить того, кто уже находится во свете. Значит для того, чтобы спасти хоть одного этого мракобеса, необходимо взять его грехи на себя и погибнуть. История жизни человеческой имеет много таких примеров. Здесь тоже ничего нельзя поделать, потому что этот грех тянется еще с едемовского сада.
Где Бог сотворил Адама по образу Своему и Подобию. Мужчину и женщину сотворил не в двух экземплярах, а в одном. При том заметьте, что Он сотворил по образу и Своему подобию. Значит, Адам был точной копией сотворившего его Бога, а Бог, зная свое дитя дал ему в пищу все плоды и семя из трав, что сеет это семя, дал ему в пищу. (Быт.1.29) Но прошло некоторое время и день шестой, в который был сотворен Адам и весь животный мир, который произвела Земля, скончался и наступил седьмой день, где и кроется вся разгадка. После седьмого дня Адаму почему-то вдруг было запрещено вкушать плоды из древа знаний. А теперь представьте себе: хороша была ба копия Бога – Творца, если б она совершенно не понимала своих действий. Она была бы просто роботом в руках противника Бога и в то же время заложником этого Бога. А теперь проследите, как развиваются события дальше.
Первое, что запретил человеку Седьмой дух, это чтобы он не вкушал плодов из древа знаний, поэтому заботясь как бы о его духовном состоянии, Он - седьмой дух, приводит ему Еву, якобы сделанную из Адамового ребра и Адам восхищен таким подарком. Он воскликнул: «Вот это кость от костей моих и плоть от плоти моей» (Быт.2.23). И тут вопрос: а откуда Адам это знал? Ведь он в это время, когда ему делал эту бескровную операцию Седьмой дух и по его же словам, спал крепким сном. Откуда Адам знает, что это его кость? Почему он так уверен? Он хотя бы посчитал свои ребра и тогда бы убедился, что все они на месте, как были двенадцать, так и остались. Здесь многие читатели скажут мне, дескать, Адам еще не умел считать. Тогда почему он, этот олух, не ел с дерева знаний, которое ему разрешил съесть Бог и Отец его? Почему он увлекся плодами из древа жизни? Какая может быть жизнь без знаний?
Но он возлюбил жизнь и в лице Евы, радуясь тому, что ему теперь не придется в жизни рожать. А если бы пришлось рожать, то он, конечно, много б не народил, и мир не был бы такой многочисленный, и не было бы столько греха. Его соблазн и самообман и был первородным грехом. Он даже и того не заметил, что когда его благодетель выгнал из его же наследства за то, что он посмел съесть одно или пол яблока, на которое он, конечно, имел полное право, поскольку сотворивший его и назначивший его быть Господином над всем, что Творец создал, дал ему все это в пищу. Но Адам не разобравшись, кто его отец и Бог, принял этого благодетеля за своего Бога и, конечно, отныне Он ему только и будет служить. Поэтому Адам не заметил и того факта, что сын его, Авель, увлекся па
|