Пощечина американскому президенту

09.06.21  >


Какое предприятие в МССР было самым секретным

09.06.21  >


Дрезденская галерея: Как спасали Сикстинскую Мадонну

09.06.21  >


Вторая Легкоступова! Опухшая Максакова рядом с граненым стаканом шокировала внешностью

07.06.21  >

press-обозрение   объявления   контакты
  Интересные новости
  Знаменитости
  Анекдоты
  Гороскопы  new
  Тесты
  Всё о музыке
  Загадай желание !
  Аномалии
  Мистика
  Магия
  НЛО
  Библейские истории
  Вампиры
  Астрология
  Психология
  Твоё имя
  Технологии
  Фантастика
  Детективы
  Реклама на сайте
 
 
  Всего ресурсов : (97599) Добавить сайт »   Сегодня: 22.07.2024
Поиск по разделам сайта   


Внимание к сердцу
Йонатан Розенблюм, Evrey.Com

Ценность иудаизма, который не выдвигает никаких условий и не требует никаких жертв, равна нулю...

Американские евреи озабочены сохранением своего еврейства. Миллионы долларов ежегодно тратятся федерациями (городскими объединениями евреев) на проекты, препятствующие ассимиляции Какое-то время назад одиннадцать еврейских миллионеров выделили восемнадцать миллионов долларов на создание еврейских дневных школ.

В среде других этнических групп ничего подобного не происходит.

Американцы ирландского и итальянского происхождения и пальцем не пошевельнут, чтобы уменьшить потерю этнической идентификации своих детей. У них нет такого количества общественных организаций, созданных ради сохранения этнической идентичности, нет комиссий по широкому изучению их исчезновения или процента смешанных браков.

Эти этнические группы не нуждаются в идеологах и выдающихся людях, чтобы детализировать уменьшение своей численности и предложить меры по спасению нации. Разве кто-нибудь слышал о группе ирландских или итальянских миллионеров, которые пожертвовали миллионы на сохранение ирландской или итальянской культуры в Америке?

Почему же евреи - другие?

Дело, думаю, в том, что многие евреи сохраняют в своих сердцах интуитивное чувство, подсказывающее им, что весь мир зависит от существования нашего маленького народа. В основе этого чувства - переживание, навечно запечатлевшееся в подсознании нашего народа: откровение на Синае 3300 лет назад. Тогда, единственный раз в истории человечества, Всевышний говорил с целым народом. Тогда нам была определена миссия, соблюдая Его закон, принести знание о Творце всему миру.

Но на сознательном уровне многие из тех, кто протягивает руки помощи ради сохранения еврейства, не верят в этот определяющий момент на Синае. Для них провозглашение еврейской избранности сходно с расизмом. Еврейская голова отрицает истину, которую знает еврейское сердце.

Но теперь уже вполне очевидно, что все деньги, которые тратятся на сохранение еврейства, вряд ли хоть что-то изменили в печальной статистике коллективного еврейского самоубийства.

В 1928 году в Америке насчитывали 4,8 миллиона евреев. А сегодня число тех, кто идентифицирует себя как еврей - 4,4 миллиона. А при нормальном росте популяции должно было быть в три раза больше.

Будущее и вовсе рисуется в мрачных тонах. Речь идет не просто о застое, но об исчезновении.

Уже в 1975 году помощник директора Гарвардского Центра Изучения Популяций, предсказывал, что к 2076 году американское еврейство сократится на 85-98 процентов.

Правда, эта проекция не учитывает удивительный рост численности религиозного еврейства. Этот фактор, как считают теперь, должен лет через сорок привести к противоположной тенденции - к росту численности американского еврейства.

Все усилия, направленные на продолжение еврейства будут бесполезными, до тех пор, пока еврейские родители не прекратят внушать своим детям идеи, д


Copyright (с) 2000-2024, TRY.MD Пишите нам: контакты Создание сайта - Babilon Design Studio