Пощечина американскому президенту

09.06.21  >


Какое предприятие в МССР было самым секретным

09.06.21  >


Дрезденская галерея: Как спасали Сикстинскую Мадонну

09.06.21  >


Вторая Легкоступова! Опухшая Максакова рядом с граненым стаканом шокировала внешностью

07.06.21  >

press-обозрение   объявления   контакты
  Интересные новости
  Знаменитости
  Анекдоты
  Гороскопы  new
  Тесты
  Всё о музыке
  Загадай желание !
  Аномалии
  Мистика
  Магия
  НЛО
  Библейские истории
  Вампиры
  Астрология
  Психология
  Твоё имя
  Технологии
  Фантастика
  Детективы
  Реклама на сайте
 
 
  Всего ресурсов : (96914) Добавить сайт »   Сегодня: 03.12.2021


Андерсон, ПОЛ: Завоевать три мира.

Главы: [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ]

Глава: 12


     Теоретически - удобней всего было бы спать в общежитии, питаться в столовой и пользоваться общей ванной. Но на практике была острая необходимость в уединении. Каждая квартира имела все удобства. Жители Авроры не ходили в гости без предупреждения. Более того, Лорейн подверглась бойкоту большинства жителей. Фрезер был готов ко всему.
     Тем не менее его нервозность возрастала. Ее апартаменты состояли из спальни-гостиной, крошечной кухни и душа. Он почувствовал себя в ловушке. Кроме того, не было табака, и его живот бурлил от недостатка пищи и психотропных препаратов. Их надо было экономить для грядущих испытаний. Они провели свою первую "ночь" в разговорах, не требующих ответов, пока усталость не сморила их. Он плохо спал из-за непривычно малой гравитации в каюте.
     После завтрака Лорейн отправилась на службу, и Марк приступил к делу. Он должен был стать автором плана, - какого бы то ни было. Голова Лорейн была занята в основном "балансированием на канате". Некоторое время Фрезер мысленно находился за перевалом Гленна. К этому времени Хоши уже должен был вернуться домой и передать Еве письмо. Командир опротестовал решение Фрезера, назвав его лунатиком, и настаивал, чтобы с Лорейн отправился человек помоложе.
     - Нет. Боюсь, что нет, - сказал Фрезер. - Видишь ли, те парни, которые прошли подготовку и инструктаж для полета на "Олимпии", теперь недосягаемы. Один из них находится в заключении за нападение на космонавта, а другой неизвестно где. Мы не должны подвергать себя излишнему риску, не правда ли? В случае погони судно может уйти, погрузившись в атмосферу Юпитера. Это ситуация, с которой обычный пилот не справится. А на Земле мне приходилось управлять погружаемыми объектами. "Олимпия" спроектирована на базе сухопутного батискафа. Он пожал плечами. Нервное подергивание щеки красноречиво говорило о его чувствах. - Мне чертовски жаль, что я не могу подыскать тебе замену. Если твой проект осуществится, то меня перевыберут.
     На прощание Хоши долго смотрел на него, прежде чем сказал:
     - Ну, ладно. Что бы из этого ни вышло, я завидую твоему сыну.
     - Поймет ли Ева?
     Она казалась такой далекой. Дела вытесняли воспоминания о ней. Казалось, она была старой знакомой, когда-то промелькнувшей в его жизни. Реальностью были эти стены, взрывы пульса от шагов в коридоре, отсутствие трубки, случайные мысли о судьбе Теора, убийственный круг планов снаряжения судна и осознание их тщетности.
     А: Вокруг "Веги" постоянно стоят на посту несколько часовых. Они могут увидеть любого, кто попытался бы доставить груз на борт "Олимпии". Затем последуют вопросы.
     Б: Костюм. После ухода армии колонистов космические костюмы были возвращены их владельцам. Запасной костюм Лорейн, всегда висевший в шкафу, даст возможность Фрезеру добраться от городских ворот до корабля. Но ему не удастся дойти туда живым - часовые пристрелят его.
     В: Лорейн могла бы тайно подобрать нескольких добровольцев для отвлекающей атаки на охрану, чтобы дать возможность Фрезеру пробраться на корабль. Но выявление их, проверка и подготовка заняла бы много дней. За это время Свейн сможет спокойно вывести "Олимпию" из строя. Кто-нибудь из коллаборационистов сможет напомнить ему о потенциале корабля. Кроме того, Лорейн не пользовалась безусловным доверием. Она редко бывала одна за пределами своей каюты. Это объяснялось самой сутью ее работы. К тому же, за ней наблюдали. Если у нее появится много посетителей, это быстро заметят и проведут расследование. Как бы то ни было, проблема снаряжения судна не решалась.
     "Я погорячился. Следовало бы подумать, прежде чем связывать себя обязательствами. С таким же успехом этот корабль мог быть и на орбите Альфы Центавра.
     Нет, спокойно. Что надо делать, когда проблема кажется неразрешимой? Надо посмотреть на нее с другой стороны. Нужен другой подход.
     Я слишком волнуюсь. Хорошо, я учту это в своем проекте."
     К нему вернулись решимость и рассудительность. Он растянулся на кровати и расслабился, дав волю воображению. Решение возникло перед ним, как картина. Вошла Лорейн. Пока Фрезер садился, она закрыла за собой дверь.
     - Привет, - сказала она. - Как успехи?
     Ее голос был грустным, а под глазами обозначились тени. И все же двигалась она грациозно. Марк обратил внимание на ее румянец и отметил для себя, что ее внешность была более чем привлекательной.
     - Кажется я придумал, - сказал он.
     - Правда?
     Усталость исчезла с ее лица как туман в лучах утреннего солнца. Одним прыжком она достигла кровати и схватила его за плечи.
     - Я знала, что у тебя получится!
     - Ладно. Давай обсудим план и посмотрим: в нем могут быть проколы.
     Он чувствовал, как у него горят щеки. Какой бы ни была причина, румянец не уменьшался.
     - Идет. Но ты бы не сказал "могут", если бы не был уверен.
     Она сделала пируэт.
     - Здорово!
     - Боже, Лора, ты ведешь себя как... - он почему-то не сказал "как моя дочь", - ...как ребенок, вырвавшийся из школы.
     - Мне тоже так кажется. Почему бы не порадоваться близ

Перемещение по главе: « Назад  |  Далее »

Copyright (с) 2000-2021, TRY.MD Пишите нам: контакты Создание сайта - Babilon Design Studio