Пощечина американскому президенту

09.06.21  >


Какое предприятие в МССР было самым секретным

09.06.21  >


Дрезденская галерея: Как спасали Сикстинскую Мадонну

09.06.21  >


Вторая Легкоступова! Опухшая Максакова рядом с граненым стаканом шокировала внешностью

07.06.21  >

press-обозрение   объявления   контакты
  Интересные новости
  Знаменитости
  Анекдоты
  Гороскопы  new
  Тесты
  Всё о музыке
  Загадай желание !
  Аномалии
  Мистика
  Магия
  НЛО
  Библейские истории
  Вампиры
  Астрология
  Психология
  Твоё имя
  Технологии
  Фантастика
  Детективы
  Реклама на сайте
 
 
  Всего ресурсов : (97635) Добавить сайт »   Сегодня: 24.11.2024
Поиск по разделам сайта   


Невосприимчивость к огню и хождение по углям
http://www.souz.co.il

ой Америке и кончая индийцами. Оно известно даже европейцам-христианам. До сих пор в праздник св. Константина и св. Елены сельские жители Ландагаса в Греции танцуют на пылающих углях, прижимая к себе иконы с ликами этих святых. Данные о невосприимчивости к огню в эпоху зарождения христианства приводятся в работе Сёрстона <Физические проявления мистицизма>.

Более полно этот вопрос освещен в книге Оливье Леруа <Люди-саламандры> (1931 г.). Hапример, согласно достоверным хроникам, когда около 155 г. н. э. св. Поликарпа Смирнского привязали к столбу для сожжения на костре, пламя изогнулось вокруг него, и он оставался невредимым, пока солдат не пронзил его копьем. Как известно, среди протестантов тоже были лица, владевшие этим искусством. В книге <Таинственный огонь и свет> Гаддис отмечал, что в XVIII в. во Франции во время восстания гугенотов был приговорен к сожжению на костре предводитель камизаров Клари.

Hесмотря на то, что пламя охватило его со всех сторон, он остался невредим. Когда костер погас, <не только на нем, но и на его платье не было никаких повреждений>. Генерал армии камизаров Жан Кавалье и другие очевидцы этого события, высланные позже о Англию, подтвердили это. Во всех частях света невосприимчивость к огню достигается с помощью самых разнообразных методов. По-видимому, у индийцев (будь то в Ин-дии, в Шри-Ланке или на Фиджи) важнейшим элементом ритуала является состояние транса или религиозного экстаза. Однако Куда Бакс и многие другие демонстрировали свою невосприимчивость к огню, находясь в совершенно нормальном состоянии.

Тем не менее для одних необходима сложная подготовка, которая включает пение, танцы, половое воздержание, в то время как другие могут ходить по углям или совсем без подготовки, или после несложного символического ритуала. Литературовед Э. Г. Стефенсон, присутствовавший в синтоистском храме в Токио на церемонии хождения по раскаленным камням, уложенным в яму длиной 90 футов, писал, что испытал желание пройти по ним. Руководивший церемонией жрец заставил его <подготовиться> и отвел в соседний храм, где другой жрец посыпал ему голову солью. Когда он медленно шел по раскаленным камням, то ощущал лишь некоторое покалывание в ступнях. Стефенсон обратил внимание на одну интересную подробность: когда он шел, то в одной ступне вдруг почувствовал резкую боль. Позже он обнаружил небольшой порез, сделанный, очевидно, острым камнем.

В журнале <Тру> за март 1950 г. Г. Б. Райт описал церемонию хожде-ния по раскаленным камням через яму длиной в 25 футов, которую он видел на острове Вити-Леву. По его мнению, ходившие по камням люди находились в состоянии экстаза, которое подавляло болевые ощущения, однако, когда он осмотрел их ступни до и сразу после церемонии, оказалось, что они нормально реагировали на покалывание иглой или прикосновение горящей сигареты.

Обычно устраивается хождение по расказненным углям, однако У. Т. Бригэму довелось совершить прогулку по раска


Copyright (с) 2000-2024, TRY.MD Пишите нам: контакты Создание сайта - Babilon Design Studio