Закопанный в СССР талант

28.01.21  >


27 января - день памяти холокоста. Музыка Холокоста

27.01.21  >


Сексуальные контрреволюции

26.01.21  >


Городские легенды и "страхи" Кишинева времен СССР и позже

25.01.21  >

press-обозрение   объявления   контакты
  Интересные новости
  Знаменитости
  Анекдоты
  Гороскопы  new
  Тесты
  Всё о музыке
  Загадай желание !
  Аномалии
  Мистика
  Магия
  НЛО
  Библейские истории
  Вампиры
  Астрология
  Психология
  Твоё имя
  Технологии
  Фантастика
  Детективы
  Реклама на сайте
 
 
  Всего ресурсов : (96455) Добавить сайт »   Сегодня: 28.01.2021
Поиск по разделам сайта   


Макумба

Макумба - это бразильская форма колдовства вуду и сантерии, другими словами - боготворение древних африканских божеств через ОДЕРЖИМОСТЬ ДУХОМ и МАГИЮ. Строго говоря, нет собственно религии "Макумба". Это слово - эвфемизм, прикрывающий две главные формы почитания африканских духов в Бразилии: Кандомбле и Умбанда. Иногда Макумбу относят к черной магии, но более правильно называть ее Квимбанда.

Черные рабы, которых перевозили в Бразилию португальцы в 1550х годах, обнаружили, что их племенная религия имеет много общего со спиритической практикой индейских племен, живших вдоль реки Амазонки. Вынужденные сочетать поклонение собственным богам, ориша, с любовью к католическим святым, дабы избежать наказаний, черные продолжали тайно следовать старинным обычаям и обрядам. Когда к 1888 году рабы завоевали независимость, более пятнадцати поколений бразильцев - чернокожих, белых и индейцев, - слышали рассказы об ориша и о том, как их волшебное вмешательство помогало приворожить возлюбленного, сохраняло брак или спасало больного младенца, помогало одерживать верх над злым врагом. Сегодня представители всех сословий и рас в Бразилии верят в некую древнюю связь с божествами, хотя официально все исповедуют католицизм.

Кандомбле. Кандомбле больше всего напоминает старинную религию Ёрубан, так же, как сантерия, и сохраняет ёрубанские имена у ориша. Правописание здесь португальское, а не испанское, так что Чанго становится Ксанго, Емайя - Еманьей, Оггун - Огуном, а Олорун - Олорумом. Фигуры католических святых представляют ориша, хотя Иисус Христос, также известный под именем Оксала, почитается как святой сам по себе.

Термин Кандомбле, повидимому, происходит от "кандомбе" - празднование и танцы, которые устраивали рабы на кофейных плантациях. Первый центр Кандомбле был организован в 1830 году в Сальвадоре, старой столице Бразилии, а сейчас - столице штата Байа, тремя бывшими рабынями, которые стали верховными жрицами культа. Рабыни унаследовали все официальные церемониальные обязанности мужчин, ибо мужчин заставляли проводить все свое время в работе на полях. Женщины также становились любовницами белых португальцев и уверяли, что их магические действия и заклинания помогают усовершенствовать сексуальное мастерство и искусство. Эти "матери святых" обучали других женщин, называемых "дочерьми святых", убеждая всех, что не мужчины несут за это главную ответственность. И даже в настоящее время мужчины больше играют политическую, чем духовную роль.

Церемонии кандомбле во многом следуют тем же образцам, что и обряды сантерии и вуду, с призыванием божеств, молитвами, обещаниями и одержимостью верой в богов. Афробразильские традиции подчеркивают важность исцеления духа, а приверженцы кандомбле верят, что момент величайшего духовного исцеления происходит, когда человек становится единым целым со своим оришей во время посвящения в культ. Такая одержимость, зачастую весьма напряженная, требует постоянной помощи от других богопочитателей. Священник может поп


Copyright (с) 2000-2021, TRY.MD Пишите нам: контакты Создание сайта - Babilon Design Studio