Сын Иды Идельсон - Марчелло Мастроянни

27.10.20  >


Еврей Брижит Бардо

26.10.20  >


Подделка денег: Операция «Бернгард»

26.10.20  >


Агорафобическая литература или ода нестандарту

24.10.20  >

press-обозрение   объявления   контакты
  Интересные новости
  Знаменитости
  Анекдоты
  Гороскопы  new
  Тесты
  Всё о музыке
  Загадай желание !
  Аномалии
  Мистика
  Магия
  НЛО
  Библейские истории
  Вампиры
  Астрология
  Психология
  Твоё имя
  Технологии
  Фантастика
  Детективы
  Реклама на сайте
 
 
  Всего ресурсов : (96284) Добавить сайт »   Сегодня: 27.10.2020
Поиск по разделам сайта   


Инопланетяне устали от внимания
АиФ

Село Молебка в Кишертском районе давно уже снискало славу места, где происходят аномальные явления. Недавно неподалеку от села прошел всероссийский слет уфологов — исследователей контактов с внеземными цивилизациями.

Времена фантазеров прошли

Слет, впрочем, следовало бы назвать не всероссийским, а общеуральским, поскольку приехали сюда специалисты из пермского РУФОРСа (Российской уфологической исследовательской станции) под руководством Николая Субботина, а также екатеринбург-ских и челябинских отделений организации «Космопоиск». Кто-то стоял лагерем на горе, кто-то поставил палатки в пойме Сылвы. Селились уфологи разрозненно, после сезона экспедиций они вряд ли снова встретятся все вместе. Не говоря уже о том, что полученная информация не будет скоординирована и обобщена.

Сами руководители лагерей, кстати, признавали этот недостаток. Однако цели приезда у каждой группы были разные. Самый крупный отряд (объединившиеся РУФОРС и челябинский «Космопоиск») не столько изучал следы присутствия НЛО, сколько проводил археологическую разведку. Искали уфологи вполне земные вещи, связанные с промышленной деятельностью Демидовых и Строгановых. Если экспедиция увенчается успехом, можно будет пригласить в следующем году уже профессиональных археологов.

Кого-то удивит соседство археологии и уфологии. Однако ничего странного в этом нет.

— Специфика Урала такова, что следы контактов с инопланетянами богато отражены в местной мифологии, — рассказывает руководитель челябинской группы «Космопоиск» Андрей Любушкин. — А значит, и в археологии. Ряд наскальных рисунков времен каменного века свидетельствует о том, что подобные встречи людей и представителей внеземных цивилизаций могли иметь место. Поэтому мы и стараемся изучать мифы, а также археологические памятники как каменного века, так и позднейших времен. Даже больше скажу: современный уфолог должен очень хорошо разбираться в археологии.

Прошли те времена, когда исследование НЛО было уделом романтиков и фантазеров. Если двадцать лет тому назад уфологу было достаточно только рюкзака и фотоаппарата, чтобы запечатлеть на пленку какую-нибудь «тарелку», то сейчас отряды исследователей экипируются более чем основательно. Пермяки из РУФОРСа, к примеру, были вооружены военными мино- и бомбоискателями, приборами ночного видения, суперсовременными рациями и настоящим вездеходом. О контактерах, людях, которые видели инопланетян, в лагере говорят, посмеиваясь. Потому что рассказы контактеров надо сильно делить надвое: они либо привирают, либо допускают смехотворные ошибки.

К числу таких чудаков относится и сам первооткрыватель молебкинского «М-ского треугольника» Эмиль Бачурин. В начале 90-х он первым стал писать о здешних аномалиях. И в конце концов настолько уверовал в собственные рассказы, что продал квартиру в Перми и поселился в Молебке. Говорят, местные жители над ним потешаются.

За гранью нормального

Другим таким чудаком среди уральских уфологов прослыл Дмитрий


Copyright (с) 2000-2020, TRY.MD Пишите нам: контакты Создание сайта - Babilon Design Studio