Пощечина американскому президенту

09.06.21  >


Какое предприятие в МССР было самым секретным

09.06.21  >


Дрезденская галерея: Как спасали Сикстинскую Мадонну

09.06.21  >


Вторая Легкоступова! Опухшая Максакова рядом с граненым стаканом шокировала внешностью

07.06.21  >

press-обозрение   объявления   контакты
  Интересные новости
  Знаменитости
  Анекдоты
  Гороскопы  new
  Тесты
  Всё о музыке
  Загадай желание !
  Аномалии
  Мистика
  Магия
  НЛО
  Библейские истории
  Вампиры
  Астрология
  Психология
  Твоё имя
  Технологии
  Фантастика
  Детективы
  Реклама на сайте
 
 
  Всего ресурсов : (97657) Добавить сайт »   Сегодня: 18.04.2025
Поиск по разделам сайта   


Свитки Мертвого Моря

еологических исследований на территории Кумрана. Северная область Мертвого моря, местоположение Кумрана до 1967 года оставались частью Иордании. Поиском рукописей занимались бедуины, опустошившие первую пещеру, что, без сомнения, привело к утрате ценных материалов.

Кумран. Здесь были найдены "рукописи Мертвого Моря" В начале 1949 года пещера, наконец, была осмотрена археологами Иордании. Ланкастер Хардинг, директор Отделения Древностей, предпринял экскавацию первой пещеры вместе с Пьером Роланом де Во, французским священником-доминиканцем, возглавлявшим Ecole Biblique в Иерусалиме. В процессе исследования пещеры, расположенной в километре севернее Уади Кумран, были найдены по крайней мере семьдесят фрагментов, включая части семи оригинальных свитков. Это открытие установило происхождение купленных свитков. Также были обнаружены археологические артефакты, подтвердившие датирование рукописей, сделанное в результате палеографического исследования.

Бедуины продолжали поиски свитков, поскольку эти лоскутки кожи оказались неплохим источником дохода. Так как первая пещера была полностью перерыта, новые материалы, предложенные бедуинами, показали, что первая пещера не была изолированным феноменом в пустыне и что существуют и другие пещеры с манускриптами.

Годы 1951-1956 были отмечены повышенной активностью, связанной как с поиском пещер, так и с раскопками на местах, где предполагалось существование рукописей. Была тщательна исследована восьмикилометровая гряда скал. Из одиннадцати пещер, где были найдены свитки, пять были открыты бедуинами и шесть - археологами. Некоторые пещеры были особенно богаты на исторический материал. В третьей пещере были обнаружены два оксидированных рулона кованой меди (Медный Свиток), содержащие длинные списки реальных или воображаемых спрятанных сокровищ - загадка, будоражащая умы по сей день. Четвертая пещера обладала самым большим количеством материала: здесь были найдены 15 000 фрагментов как минимум шестиста текстов. Последняя пещера - одиннадцатая - содержащая рукописи, была открыта в 1956 году; в ней были найдены многочисленные документы, включая Свиток Псалмов, Работы на арамейском языке, а также Свиток Храма - самый длинный (около 29 футов) из Кумранских манускриптов. Свиток Храма был получен Игалем Ядином в 1967 году и сейчас хранится вместе с первыми семью свитками в Музее Рукописей в Иерусалиме. Все остальные манускрипты, полные тексты, а также небольшие фрагменты хранятся в Иерусалимском здании Музея Рокфеллера, в помещении Отдела Древностей Израиля.

Руины Кумрана

Время шло, и Пьер де Во осознал необходимость исследования места поселения, расположенного вбизи от пещер. Экскавация этого участка могла бы предоставить ключ к установлению людей, создавших манускрипты.

Руины Кумрана расположены на участке бесплодной земли между скалами из известняка, являющимися частью Иудейской пустыни, и прибрежной полосой вдоль Мертвого Моря. Раскопки обнаружили комплекс сооружений 262 х 328


Copyright (с) 2000-2025, TRY.MD Пишите нам: контакты Создание сайта - Babilon Design Studio