Пощечина американскому президенту

09.06.21  >


Какое предприятие в МССР было самым секретным

09.06.21  >


Дрезденская галерея: Как спасали Сикстинскую Мадонну

09.06.21  >


Вторая Легкоступова! Опухшая Максакова рядом с граненым стаканом шокировала внешностью

07.06.21  >

press-обозрение   объявления   контакты
  Интересные новости
  Знаменитости
  Анекдоты
  Гороскопы  new
  Тесты
  Всё о музыке
  Загадай желание !
  Аномалии
  Мистика
  Магия
  НЛО
  Библейские истории
  Вампиры
  Астрология
  Психология
  Твоё имя
  Технологии
  Фантастика
  Детективы
  Реклама на сайте
 
 
  Всего ресурсов : (96849) Добавить сайт »   Сегодня: 18.10.2021


Андерсон, ПОЛ: Звездный Лис.

Главы: [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ]

Глава: 2


     Когда в Сан-Франциско было 17.00, в Вашингтоне в тот же самый момент шел 20-й час. Но Гарольд Тваймен, старший сенатор из Калифорнии и лидер большинства среди представителей Соединенных Штатов в парламенте Всемирной Федерации, был очень занятым человеком, так что его секретарша не могла устроить этот конфиденциальный телефонный разговор пораньше, тем более после столь короткого уведомления, какое сделал Хейм. Однако, последнего это вполне устраивало, поскольку давало ему время прийти в себя после предыдущей ночи, не пользуясь при этом чрезмерным количеством наркотиков, а также позволяло передать наиболее важные дела на заводе Хеймдаль нужным людям и изучить доказательства Вадажа. Венгр все еще спал в комнате для гостей. Его тело, претерпевшее слишком много злоупотреблений, нуждалось теперь в капитальном ремонте.
     Незадолго до того, как часы показали 17-00, Хейм решил, что в достаточной мере ознакомился с материалами, собранными Робертом де Виньи. Он выключил видео, потер глаза и вздохнул. Боль в разных частях тела все еще потихоньку грызла его. Когда-то... Боже, кажется, что это было совсем недавно! - он запросто вынес бы двадцать таких попоек, и после этого еще бы был способен три или четыре раза кряду заняться любовью, а на следующее утро лететь хоть в другую Галактику.
     - У меня теперь трудный возраст, - криво усмехнувшись, подумал он. - Я слишком уже стар для лечения препаратами антистарения для... чего?
     Ничего, клянусь сатаной! Просто в последнее время я немного засиделся дома. Стоит разок прошвырнуться по-настоящему - и, глядишь, этого брюшка, которое становится все заметнее, - как ни бывало.
     Хейм втянул в себя живот, достал трубку и с ненужной силой набил ее.
     - Почему бы в самом деле не взять отпуск? - думал он. - Побродить по лесам и поохотиться. У него имелось бессрочное приглашение посетить игорный заповедник Яна Мак Вея в Британской Колумбии. Или отправиться на собственном катамаране на Гаваи, или воспользоваться своей межпланетной яхтой, полазить по Лунным Альпам, по марсианским горам. Земля была настолько загромождена всеми этими вонючими толпами. Или даже взять билет на межзвездный рейс. Он не был на своей родине, на Гее, с тех самых пор, как родители отправили его на Ставанджер, где можно было получить подходящее образование. За Ставанджером последовали Академия Гринлэнд, и флот Глубокого Космоса, и снова Земля - дел всегда было по горло.
     В памяти Хейма всплыла, обдав сердце болью, забытая картина: в небе, точно дар из красного золота - Тау Цети; горы, спускающиеся к самому морю, как в Норвегии. Но океаны на Гее были теплыми, зелеными и преследовали его странными запахами, которым не было названия в человеческом языке. Синдабаны - его товарищи в мальчишеских играх, смеющиеся, как и он когда они все вместе несутся к воде, и заваливаются кучей в пирогу, и поднимают парус, и скачут по волнам наперегонки с ветром: бивачный костер на острове, отблески пламени, выхватывающие из поющей ночной тьмы ветви даоды и тоненькие покрытые мехом фигурки друзей; и песни, и барабаны, и необыкновенные обряды, и... и...
     - Нет, - Хейм разжег трубку и глубоко затянулся. - Когда я покинул Гею, мне было двенадцать лет. А теперь Па и Ма умерли, а мои Синдабаны стали взрослыми членами племени, которое люди все еще пытаются понять, я нашел бы там лишь небольшую научную базу, ничем не отличающуюся от двух десятков других таких же, виденных мной на разных планетах. Время - дорога с односторонним движением.
     - Кроме того... - его взгляд упал на микропленки, лежащие на столе, - ...здесь пока хватит работы.
     За дверью кабинета раздались шаги. Желая хоть немного отвлечься, Хейм встал и вышел на звук этих шагов. Они привели его в гостиную. Как он и предполагал, это его дочь вернулась домой и, как всегда, плюхнулась в кресло.
     - Привет, Лиза, - сказал Хейм. - Как дела в школе?
     - Так себе, - она нахмурилась и высунула язык. - Старый Эспиноза сказал, что мне придется переписать сочинение.
     - Много ошибок? Что ж, если б ты только взялась наконец за дело и выучила...
     - Ошибки не только в правописании. Хотя чего я не понимаю - так это с какой стати они делают из этого такую трагедию. Он сказал, что мои семантики - это нечто невообразимое! Старый зануда!
     Хейм оперся о стену и, тыча в сторону Лизы чубуком своей трубки, сказал:
     - Семантика - существительное единственного числа, да будет тебе известно. Твоя грамматика ничуть не лучше, чем орфография. И вообще, пытаться писать, или говорить, или думать, не зная принципов семантики - все равно что пытаться танцевать, не научившись ходить. Боюсь, что мои симпатии в данный момент на стороне мистера Эспиноза.
     - Но папа! - заныла она. - Ты не понимаешь! Мне придется переделывать все с самого начала!
     - Разумеется.
     - Я не могу! - ее голубые глаза, такие же голубые, как у него - во всем остальном она до боли была похожа на Конни - заволоклись дымкой, предвещавшей слезы.
     - У меня свидание с Диком... Ой! - она сконфуженно зажала рукой рот.
     - Дик? Ты имеешь в виду Ричарда Уолдберга? - Лаза отчаянно замотала головой.
     - Лжешь, - прорычал Хейм. - Я достаточно часто повторял тебе, черт побери, что ты не дол

Перемещение по главе: « Назад  |  Далее »

Copyright (с) 2000-2021, TRY.MD Пишите нам: контакты Создание сайта - Babilon Design Studio