Пощечина американскому президенту

09.06.21  >


Какое предприятие в МССР было самым секретным

09.06.21  >


Дрезденская галерея: Как спасали Сикстинскую Мадонну

09.06.21  >


Вторая Легкоступова! Опухшая Максакова рядом с граненым стаканом шокировала внешностью

07.06.21  >

press-обозрение   объявления   контакты
  Интересные новости
  Знаменитости
  Анекдоты
  Гороскопы  new
  Тесты
  Всё о музыке
  Загадай желание !
  Аномалии
  Мистика
  Магия
  НЛО
  Библейские истории
  Вампиры
  Астрология
  Психология
  Твоё имя
  Технологии
  Фантастика
  Детективы
  Реклама на сайте
 
 
  Всего ресурсов : (96849) Добавить сайт »   Сегодня: 18.10.2021


Андерсон, ПОЛ: Звездный Лис.

Главы: [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ]

Глава: 26


     - Капитанский мостик - боевым постам. Доложить готовность.
     - Двигатель в порядке, - отозвался Диего Гонсалес.
     - Ради и главный радар в порядке, - сказал Вадаж.
     - Орудийная башня один в порядке и жаден взяться за дело, - произнес Джин Иррибарн.
     Колонисты с остальных боевых постов присоединились к предыдущим докладам, все это слилось в одном хищном хоре.
     - Полегче, парни - подумал Хейм. - Если нам придется испробовать эти хлопушки в поединке с настоящим, действующим боевым кораблем, мы пропали.
     - Приготовиться к подъему, - скомандовал Хейм. Неуклюже двигаясь в своем скафандре, он положил руки на пульт.
     Озеро закипело. Волны захлестнули берега. Среди деревьев пронесся вздох, и внизу поднялся "Мироэт". На мгновение его громадное тело заслонила собой солнце, потихоньку подползавшее в луне, и испуганные животные бросились по своим тропам в чащобу. Затем, плавно набирая скорость, корабль устремился в небо. Расколотый воздух долго еще грохотал потом. Даниель и Мэдилон Иррибарн зажали уши руками. Когда очертания корабля исчезли из вида, они вернулись друг к другу в объятия.
     - Радар, докладывайте! - рявкнул Хейм сквозь гул и вибрацию.
     - Пусто, - сказал Вадаж.
     Корабль поднимался все выше и выше. Оставшийся внизу мир стал крохотным, изогнулся в дугу, облака накрыли его курчавой шапкой, а океаны окрасили в синий цвет. Небо потемнело, блеснули звезды.
     - Сигнал по общей волне, - раздался голос Вадажа. - Должно быть, нас заметили на "Юбалхо". Отвечать?
     - Черт побери, нет, - ответил Хейм. - Все, что мне надо - это его позиция и вектор.
     В пустом корпусе "Мироэт" звук, словно бы попадал в ловушку, отовсюду отдавался гулким эхом, так что до кормы и от правого борта прокатывался грохот. Хейм ощущал непрерывный звон и пульсацию в голове. Стекло его шлема дребезжало.
     - Не могу его найти, - сообщил Вадаж. - Должно быть, он далеко.
     - Но он нашел нас, - подумал Хейм. - Что ж, у него там детекторные оператор-профессионалы экстра-класса. А мне пришлось обойтись тем, что нашлось в лагере. Для набора специально обученных людей не было времени.
     Должно быть, он так далеко, что ему пришлось бы некоторое время нас преследовать, набрав при этом скорость, неадекватную для его ракет. И он решит, что его долг - оставаться на месте. Если я ошибаюсь в первом или во втором, значит, мы подняли свой последний бокал.
     Хейм ощутил вкус крови, горячей и солоноватой, и лишь тогда до него дошло, что он прикусил язык.
     Все дальше и дальше. Новая Европа становилась все меньше среди теснящихся солнц. Мало-помалу в поле зрения возникла и выросла Диана.
     Капитан - радиорубке. Забудьте обо всем на свете. Наведите лазер и подключите меня к линии.
     Хейм потянулся за лежащими на полках приборами и навигационными таблицами.
     - К тому времени, когда вы как следует разогреетесь, я подготовлю для вас все цифры.
     - Если нас прежде не сотрут в порох, - добавил он про себя, пожалуйста... только бы мне успеть. Большего я не прошу. Пожалуйста, "Лиса" нужно предупредить во что бы то ни стало. - Он размотал ленту с вереницей цифр.
     Вадаж в своей каморке, окруженный со всех сторон приборами, смотревшими на него, словно глаза троллей, торопливо нажимал клавиши. Он не был специалистом в этом деле, но компьютер космосистемы заранее запрограммировали для него: все, что ему теперь оставалось - это вводить данные и нажимать повелительной "сейчас". Одна из башен открылась в безвоздушное пространство. Из нее показалась скелетообразная головка передатчика, словно для того, чтобы взглянуть на вселенную. Плотный пучок радиоволн устремился к Диане.
     Здесь могли возникнуть различные неточности. Диана двигалась по орбите примерно в 200 00 км с другой стороны Новой Европы, а "Мироэт" еще расширял эту пропасть в результате того, что его скорость неуклонно возрастала. Но компьютеру и контролируемому им двигателю такое было не впервой. Дисперсия волнового луча была достаточной для того, чтобы охватить весьма широкий сектор ко времени достижения им района, в котором находилась цель. Кроме того, этот луч обладал достаточной суммарной энергией, чтобы его амплитуда к тому времени все еще была выше уровня шумовой.
     Маленький запрошенный метеоритный камень - по виду - обыкновенный камень среди тысячи таких же камней, где-то на склоне кратера застыл сейчас в ожидании прибор, установленный людьми с катера. Но вот сигнал поступил. Прибор - обычный микроволновый ретранслятор, такой, каких полно на каждом космическом корабле, работающий на солнечной энергии - усилил принятый сигнал и передал его в виде другого волнового луча следующему такому же объекту, расположенному высоко на зазубренном горном пике. Тот в свою очередь, передал его следующему, и так далее - по цепочке, охватившей весь неровный пустынный лунный диск. В цепочке было не так уж много звеньев. Горизонт на уровне человеческого роста равен на Диане приблизительно трем километрам, а с горной вершины - гораздо больше, и последний транслятор - достаточно было установить на самом

Перемещение по главе: « Назад  |  Далее »

Copyright (с) 2000-2021, TRY.MD Пишите нам: контакты Создание сайта - Babilon Design Studio