Пощечина американскому президенту

09.06.21  >


Какое предприятие в МССР было самым секретным

09.06.21  >


Дрезденская галерея: Как спасали Сикстинскую Мадонну

09.06.21  >


Вторая Легкоступова! Опухшая Максакова рядом с граненым стаканом шокировала внешностью

07.06.21  >

press-обозрение   объявления   контакты
  Интересные новости
  Знаменитости
  Анекдоты
  Гороскопы  new
  Тесты
  Всё о музыке
  Загадай желание !
  Аномалии
  Мистика
  Магия
  НЛО
  Библейские истории
  Вампиры
  Астрология
  Психология
  Твоё имя
  Технологии
  Фантастика
  Детективы
  Реклама на сайте
 
 
  Всего ресурсов : (96747) Добавить сайт »   Сегодня: 28.07.2021


Андерсон, ПОЛ: Звездный Лис.

Главы: [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ]

Глава: 12


     Период обращения Строна составлял восемнадцать часов. По прошествии семи таких дней Утхг-а-К-Тхакв закончил работу над компьютерами военного корабля и на грузовом судне прилетел в космопорт Орлинг.
     Когда его огромная китообразная голова ввалилась в штурманскую рубку яхты, Андре Вадаж, ожидающий прилета бортинженера, невольно попятился назад.
     - Фу! - подумал певец. - Старательности и способностей у него не отнимешь, но каждый раз приходится заново приспосабливаться к этой болотной вони... Интересно, а как он относится к моему запаху?
     - Привет, Б. И. - поздоровался он с Утхг-а-К-Тхаквом, - надеюсь, вы еще не устали до смерти. Мы уже провели здесь слишком много времени.
     - Да уж, - отвечал ему грохочущий, булькающий голос. - Мне все это надоело не меньше вашего. Остальное смогут закончить без меня, и надеюсь, закончат одновременно с установкой этой спецкатапульты для ракет. Конечно, это при условии, что система работы Стронов и в самом деле настолько хороша, настолько они ее расписывают.
     - Именно вам и решать, так это или нет. - Кивнул Вадаж.
     Еще одной чертой, раздражавшей его в наквсах, была их привычка торжественно констатировать очевидные вещи. В этом плане они почти не уступали людям.
     - Ну-с, я позаботился о вашем питании здесь. Собирайтесь и ждите нас на платформе лифта снаружи через полчаса.
     - Нас-с-в? Кто же отправиться в это гнездо?
     - Вы и шкипер, разумеется, чтобы принимать решения, и Грегориос Куманодис - чтобы переводить. Я... в общем, официально это касается и стюарда тоже, поскольку дополнительное вооружение повлияет на массу и объем груза. Но практически сектор в данный момент расслаблен, ему все надоело и он страшно нуждается в увеселительной прогулке. И потом, там будут еще двое с "Поиска" - Виктор Брэгдон и Джоселин Лори.
     - А они с какой стати?
     - Насколько вам известно, они здесь проводят ксенологические исследования. А сопровождая нас в деловом везите к местной важной персоне, они получат уникальную возможность понаблюдать здешние законы и обычаи в действии. Так что Брэгдон даже предложил одолжить нам один из своих флайеров, с условием, что мы возьмем их с собой. Фактически он не прочь был захватить еще несколько своих людей; но "гнездовники" ограничивают число посетителей за один раз Мнительные твари. Как бы там ни было, но имея флайер, мы можем использовать яхту для срочной работы и таким образом быстро завершим свое предприятие.
     - Я чую. Нет, по-английски говорят, понимаю. - безразличным тоном отозвался Утхг-а-К-Тхакв. Он повернулся и зашлепал на своих перепончатых ногах по направлению к собственной каюте.
     Вадаж задумчиво смотрел ему вслед, пока тот не исчез из вида.
     - Интересно, доходят ли до него наши людские междоусобные ссоры и трения, - размышлял венгр. - Вероятно, нет. Он их, видимо просто не воспринимает, что отношение между Джоселин и Гуннаром - это сущая чепуха, если, конечно, он вообще их заметит.
     И возможно, он будет прав. По крайней мере, пока это выражается лишь в частных отлучках Гуннара с нашей посудины. И на данном этапе они еще не приносят особого вреда. Среди парней в экипаже ходят уже слухи, но судя по интонации разговоров, это просто хорошая зависть. Что же касается меня самого, то я меньше всего склонен завидовать другу, если ему удалось ухватить кусочек счастья. Тогда почему же, черт возьми, это не дает мне покоя?
     Он отгонял от себя тревогу и нажал кнопку на радиофонной приставке. Из салона "Поиск" на него глянуло лицо человека среднего возраста, по виду напоминавшего ученого.
     - Добрый вечер, доктор Тауни, - бодрым голосом произнес Вадаж. - Не будете ли вы столь добры напомнить капитану Хейму, что до нашего отлета осталось полчаса.
     - Пускай сам себе напомнит, - огрызнулся глоссаналитик.
     - Неужели ваша неприязнь к цели нашего пребывания здесь столь велика, что вы не хотите сказать человеку двух слов по интеркому? - Вадаж злобно посмотрел на него. - Тогда будьте добры, напомните об этом мадам Лори.
     Тауни покраснел и включил связь. Должно быть, он действительно страдает архаичными предрассудками. Вадаж усмехнулся и, насвистывая, пошел заканчивать собственные приготовления в дорогу.
     - Мальбрук в поход собрался...
     А на борту "Поиска" Хейм тем временем посмотрел на висевшие на шпангоуте часы, потянулся и сказал:
     - Пожалуй, пора.
     Джоселин положила одну руку на его шевелюру, а другой взяла за подбородок и, повернула к себе его некрасивое лицо с тяжелым подбородком к себе, спросила:
     - А надо ли?
     Тревога в ее глазах отозвалась в нем болью. Он попытался рассмеяться.
     - Как, отменить путешествие и лишить Вика уникальных материалов? Он бы нам этого никогда не простил.
     - Он был бы почти так же счастлив, как и я. Потому что гораздо важней всего этого то, что ты... что ты вышел наконец из своего лунатического состояния, Гуннар.
     - Дорогая моя, - ответил он. - Единственное, что портило иногда эти прекрасные часы, проведенные вместе, были твои периодические поп

Перемещение по главе: « Назад  |  Далее »

Copyright (с) 2000-2021, TRY.MD Пишите нам: контакты Создание сайта - Babilon Design Studio