Названы сроки крупнейшего вымирания в истории Земли

21.04.21  >


Последний риск моды

20.04.21  >


Бунт на футбольном корабле: 12 клубов объявили о запуске Суперлиги...

19.04.21  >


Шампур в сердце

17.04.21  >

press-обозрение   объявления   контакты
  Интересные новости
  Знаменитости
  Анекдоты
  Гороскопы  new
  Тесты
  Всё о музыке
  Загадай желание !
  Аномалии
  Мистика
  Магия
  НЛО
  Библейские истории
  Вампиры
  Астрология
  Психология
  Твоё имя
  Технологии
  Фантастика
  Детективы
  Реклама на сайте
 
 
  Всего ресурсов : (96620) Добавить сайт »   Сегодня: 21.04.2021


Андерсон, ПОЛ: Люди ветра.

Главы: [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ]

Глава: 10


     Ферун из Миствуда отчитался в Грее, устроил все свои дела и попрощался на несколько дней.
     Дэннелю Холму он сказал:
     - Я рад, что ты мой друг, Первый марчварден!
     Губы его собеседника дрогнули.
     - У тебя есть еще время, прежде чем. Прежде чем.
     Ферун покачал головой. Хохолок его безжизненно повис. Большая часть оставшихся перьев была тускло-белой. Он говорил едва слышным голосом, но его улыбка не изменилась:
     - Нет, боюсь, что медики не смогут стимулировать регенерацию в подобном случае, когда заряд получила каждая клеточка. Жаль, что имперцы не обстреляли нас ртутными парами, хотя ты счел бы и это варварством.
     "Да, вы менее восприимчивы к тяжелым металлам, чем люди, - пронеслось в голове Холма. - Но хуже переносите жесткую радиацию".
     Голос продолжал, спотыкаясь:
     - Сейчас меня все время держат под действием наркотиков. Большая часть тех кто был со мной умерла. Но прежде чем я последую за ними, я должен передать остатки моей силы и знаний тебе.
     - Мне?! - У человека перехватило дыхание. - Мне, который убил тебя?
     Лицо Феруна окаменело.
     - Сойди с этого насеста, Дэннель Холм! Если бы я считал, что ты на самом деле виноват, я бы не оставил тебя в кабинете. А может быть, и в живых. Любой, носящий в себе подобные глупые мысли просто опасен. Ты изучал мой план, да и пункт насчет крови тоже, не так ли?
     Холм опустился на колени около друга. Основная кость стала острой, плоть вокруг нее истаяла, а кожа была лихорадочно горячей, и Дэннель чувствовал, как бьется сердце.
     Ферун поднял голову. Крылья обняли человека, губы коснулись его в поцелуе.
     - Ты помогал мне высоко летать, - сказал Ферун. - Если позволит война, окажи нам честь, прими участие в нашем ритуале. Прекрасных ветров навсегда!
     Он вышел. Адъютант помог ему сесть в машину и повез на север, к лесам его чоса, где ждала его Марр.
     - Позвольте представиться, я - Хуан де Иесуса Кайал и Поломарес из Нью-Мехико, командующий морскими силами Его императорского величества в настоящей компании. Даю вам слово земного офицера, что луч плотный, управление автоматическое. Этот разговор будет записан, но не мониторизирован, а лента будет классифицирована как секретная.
     Двое, смотревших на него с экрана, молчали. Тишина была такой, что Кайал осознал присутствие окружавшего его со всех сторон металла, услышал пульс машин, почувствовал слабый химический запах дующего в вентиляторы воздуха.
     "Интересно, - подумал он, - какое я произвел на них впечатление. По выражению лица этого старого итрианина - Льзу? Да, Льзу - не понять, а он, очевидно, представляет гражданскую власть".
     Это существо сидело как мрачная статуя. Жили лишь желтые глаза в глубоких складках.
     Дэннель Холм был весь в движении: то вставлял в рот сигарету, то вынимал ее, барабаня пальцами по крышке стола, левая его щека немного подергивалась. Он был измученным, небритым, мрачным, в нем не было и следа имперской аккуратности. Но в нем не было и следа робости.
     Именно он спросил наконец:
     - Почему?
     - Почему? - В удивлении ответил Кайал. - Почему я послал вам сигнал, приглашая на конференцию? Для того чтобы обсудить условия, конечно!
     - Нет, для чего такая секретность? Не могу сказать, чтобы я поверил вам в этом, как впрочем и во всем другом!
     Кайал почувствовал, что у него загорелись щеки. "Я не должен сердиться".
     - Как вам будет угодно, адмирал Холм! Тем не менее, наградите меня, пожалуйста, какой-то долей здравого смысла. Не говоря уж о моральной стороне массовых жертв и напрасной траты богатств, вы должны понимать, что я хочу избежать ненужных потерь. Вот почему мы избрали дальнюю орбиту вокруг Авалона и Морганы и не проявляем никаких агрессивных намерений с тех пор, как на прошлой неделе закончилась битва. Теперь, когда мы знаем свои возможности, я готов сказать! И я надеюсь, что вы тоже хорошенько подумаете. Я не интересуюсь ни славой, ни оглаской. Подобные вещи нужны только для достижения практических целей. Поэтому наши переговоры должны носить конфиденциальный характер. Надеюсь, что вы воспользуетесь возможностью говорить также откровенно, как намерен делать это я, зная, что на ваше слово можно положиться!
     - На наше - да! - Сказал Холм.
     - Прошу вас, - взмолился Кайал. - Вы сердитесь, вы бы убили меня, если бы могли, но несмотря на все это вы прежде всего профессионал. Мы оба исполняем свой долг, каким бы неприятным он ни был.
     - Ну, тогда начнем! Чего вы хотите?
     - Обсудить условия, как я уже сказал. Насколько я понимаю, мы втроем не можем осуществить или распорядиться сдачей, но.
     - Я думаю, вы можете, - вмешался Льзу.
     Он говорил на англике с сухим резким акцентом.
     - Если боитесь последствий военного суда, гарантируем вам психиатрическую лечебницу.
     Рот Кайала открылся сам собой.
     - Что вы

Перемещение по главе: « Назад  |  Далее »

Copyright (с) 2000-2021, TRY.MD Пишите нам: контакты Создание сайта - Babilon Design Studio