Закопанный в СССР талант

28.01.21  >


27 января - день памяти холокоста. Музыка Холокоста

27.01.21  >


Сексуальные контрреволюции

26.01.21  >


Городские легенды и "страхи" Кишинева времен СССР и позже

25.01.21  >

press-обозрение   объявления   контакты
  Интересные новости
  Знаменитости
  Анекдоты
  Гороскопы  new
  Тесты
  Всё о музыке
  Загадай желание !
  Аномалии
  Мистика
  Магия
  НЛО
  Библейские истории
  Вампиры
  Астрология
  Психология
  Твоё имя
  Технологии
  Фантастика
  Детективы
  Реклама на сайте
 
 
  Всего ресурсов : (96455) Добавить сайт »   Сегодня: 28.01.2021


Андерсон, ПОЛ: Планета, с которой не возвращаются.

Главы: [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ]

Глава: 12


     - Я вам говорю, это убийство!
     Слова с шумом вылетали изо рта фон Остена; он топнул ногой, и скала гулко ответила ему.
     Вокруг него и Торнтона скалы круто вздымались вверх, к ледяному голубому небу, их острые белые вершины резко вырисовывались на его фоне, нижние склоны обрывались во тьму ущелий, где стремительно текли горные реки. Местность за последние несколько дней сильно повысилась, огромная каменная глыба гор шла от равнин до моря. Просыпаясь по утрам, путешественники обнаруживали тонкий слой снега на обнаженной земле, дыхание белым паром вырывалось из ноздрей.
     Охота стала бедной, и уже несколько дней у них почти не было еды, продвижение вперед замедлилось из-за бесконечных подъемов и спусков по скалам и острым, как лезвие ножа, ущельям. Договорились остановиться лагерем на несколько дней, чтобы заготовить достаточно пищи для последнего участка пути.
     Торнтон взвесил ружье в руке и спокойно встретил гневный взгляд немца.
     - Рорванцы не могли знать, что ящерица обязательно встретиться нам в пути, - сказал он.
     - Нет, но у них всегда есть шанс расправиться с одним из нас, - фон Остен расправил плечи под тесноватым комбинезоном. - Тут слишком много незнакомого нам, и мы не можем всегда держаться вместе. Что-то неправильное в этих туземцах, мы должны перебить их всех, а из одного извлечь правду.
     - Мы не знаем их трудного языка, - сухо сказал Торнтон. - Языка, ха! Они не хотят, чтобы мы его знали. Не может быть такого сложного языка, как у них. Когда они не хотят отвечать на вопрос, они просто говорят этому слабоумному Эвери "Versteh nicht" <не понимаю (нем.)> или говорят ему ерунду, а он считает это новой штукой их языка. Нет, они заговорят, конечно, если мы заставим их это сделать.
     Фон Остен наклонился и стукнул в костлявую грудь Торнтона.
     - А куда они нас ведут? Я смотрел на новую карту. Гораздо быстрее и легче было бы свернуть на юг и идти на север вдоль берега. Я думаю, что этот разговор об опасной территории, которую мы должны обойти, вздор, обман.
     Торнтон пожал плечами.
     - Откровенно говоря, я подозреваю то же самое. Но почему вы обратились именно ко мне?
     - Вам единственному я могу доверять. Эвери глуп, Лоренцен слишком слаб, а Гуммус-луджиль откажется помочь мне только потому, что это моя мысль. Только мы с вами можем что-нибудь сделать.
     - Гм.... - Торнтон потер подбородок: небритая борода неприятно покалывала. - Может быть, я и смог бы вам помочь. Но я не хочу вмешиваться. Вполне вероятно, что рорванцы намерены убить нас. Это самый легкий путь отвратить внимание людей от их планеты. Если "Хадсон" также не вернется, третьей экспедиции, по всей вероятности, не будет; вероятно, на это и надеются туземцы. Но не забудьте, им нужно уничтожить и основной лагерь, а там из-за нашего исчезновения вдвойне встревожатся. А космический корабль - как насчет него? Как они добрались до "Да Гамы"? Он до сих пор должен был находиться на орбите, даже если им удалось уничтожить всех высадившихся людей...
     Фон Остен нахмурился.
     - Я думаю, у них есть оружие, которое они нам не показывают. Может, у них есть свои космические корабли.
     - Но почему их воины вооружены гладкоствольными ружьями? Не будьте дураком!
     Обожженное солнцем лицо немца покраснело. Помолчав, он спокойно сказал:
     - Пожалуйста, следите за своим языком. Я хочу действовать с вами вместе, но если вы будете так... Не думали ли вы, что эти мушкеты могут быть частью игры? Если мы будем думать, что у них нет ничего лучше, то не будем их опасаться.
     Торнтон свистнул.
     - Во имя великого Иеговы!... - Вдруг он повернулся. - Идемте, мы ведь должны охотиться.
     - Но моя идея?
     - Я хочу подумать о ней. Я дам вам знать.
     Они принялись осторожно подниматься по крутому склону в гору. Вновь и вновь останавливались они и осматривали горную местность в полевые бинокли. Сухой снег скользил по острым склонам, но нигде ни признака жизни. Торнтон чувствовал сильный голод и сдерживал тревожное чувство. Сейчас не приходится жаловаться на отсутствие мяса.
     Если рорванцы не так примитивны, как стараются казаться, это открывает возможности для самых дурных предположений. Если они близки к межпланетному уровню технологии, они могли обнаружить "Хадсон" при его приближении; к тому же на своей экваториальной орбите он неоднократно пересекал диски Сестры и солнц, даже в маленький телескоп его легко заметить. Если даже рорванцы находятся на уровне порохового оружия, у них все равно могут быть телескопы. Но если технология у них развитая, они могут жить под землей, синтезируя себе пищу; этот обычай мог возникнуть в период атомных войн. Они могут уничтожить и лагерь, и корабль несколькими ракетами дальнего действия... Но почему они не сделали этого до сих пор? Может, вначале хотят узнать как можно больше, в этом случае притвориться примитивными туземцами - лучший способ избежать подозрений.
     Торнтон покачал головой. Все-таки и это не объясняло всего, оставалось по-прежнему много вопросов, не имевших ответа. Одн

Перемещение по главе: « Назад  |  Далее »

Copyright (с) 2000-2021, TRY.MD Пишите нам: контакты Создание сайта - Babilon Design Studio